12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.05.2010

Журналисты расширяют границы возможного

В Конаковском районе завершился фестиваль районной прессы

В Конаковском районе завершился фестиваль районной прессы

Уважение и равенство – это те понятия, которые должны лежать в основе взаимоотношений власти и прессы. Реально ли это, попытались выяснить журналисты районных газет на дискуссионной площадке с губернатором Дмитрием Зелениным, заместителем губернатора Ольгой Пищулиной, главой Конаковского района Виктором Крысовым.

Дискуссия между властью и прессой стала одним из главных среди многочисленных мероприятий, организованных в рамках X областного фестиваля районной прессы Верхневолжской ассоциацией периодической печати (ВАПП). Кстати, Ольга Пищулина особо подчеркнула роль этой организации в установлении доверительных отношений между двумя ветвями власти (ведь, как известно, пресса – четвертая власть). Редактора районных газет получили возможность озвучить те проблемы, которые возникают у них, в том числе и во взаимоотношениях с администрациями муниципальных образований. Не секрет, что иногда газеты подвергаются строгой цензуре властей. «Никакого диктата не должно быть», – отметил в разговоре с журналистами Дмитрий Зеленин. Он высказался также против включения редакторов в штат районных администраций (что происходит в последнее время) и отметил, что его личное общение с редакторами должно быть более тесным. Одним из самых эффективных способов должен стать Интернет со всеми его возможностями.
«Расширяем границы возможного» – таков был и девиз фестиваля. Свой, только что открывшийся сайт презентовала ВАПП. Районные газеты тоже начали создавать свои электронные версии. За лучший сайт были отмечены наградами редакции газеты «Вести Максатихи», «Кимры сегодня», «Сандовские вести», «Мой край» из Торопца.

Завершился фестиваль награждением районных журналистов. Одна из номинаций была посвящена юбилею Победы. Стоит отметить, что масштабные информационные проекты прошли во всех районках области. К ним было привлечено огромное количество читателей и даже, по завершении, изданы иллюстрированные сборники материалов о войне. Но наиболее отличившимися жюри фестиваля посчитало газеты «Дни Озерного», «Родная земля» из поселка Рамешки, «Звезда» из Пено.

За информационную под­держку национальных проектов были отмечены газета «Нелидовские известия», журналисты Светлана Михайловская из Старицы, Марина Морозова из Торжка, Павел Бернштейн из Ржева.

В номинации «Районный проект» победителями оказались редакции газет «Новая жизнь» из Бологое, «Удомельская газета», «Наша жизнь» из Оленина.

«Золотыми именами тверскими» стали Тамара Водичева – редактор газеты «Вышневолоцкая правда» и Николай Смирнов – редактор газеты «Лесной вестник».

«Золотое перо Верхневолжья» получили Максим Малахов из конаковской «Зари» и Елена Морозова из «Кашинской газеты».

Дипломами и призами были отмечены победители и в других номинациях.

Автор: Юлия ЮРЬЕВА
33

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость