23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.04.2016

Дом построим заново

Фотограф: АРХИВ ТВЕРСКОГО ХОСПИСА «АНАСТАСИЯ»

В деревне Телятьево Верхневолжского сельского поселения Калининского района 15 августа произошел пожар: сгорели два дома

В деревне Телятьево Верхневолжского сельского поселения Калининского района 15 августа произошел пожар: сгорели два дома. Один из них двухквартирный, где проживала семья Кузьминских – Лариса Юрьевна и ее 17-летний сын Сергей. Дом сгорел полностью, их соседка – женщина-инвалид – погибла, Кузьминские успели спастись, но остались без крыши над головой, не успели вынести и вещи. Лариса с сыном нашли временный приют в дачном домике, хозяева разрешили им здесь пожить после пожара.

В благотворительный фонд «Константа» обратились сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района, где работает Лариса Юрьевна, с просьбой о помощи. В письме говорится: «Осознавая, что надо начинать с нуля и своими силами их маленькая семья это не вытянет, мать чувствует отчаяние и безысходность. У людей нет никаких средств для постройки нового дома или покупки жилья. Те небольшие деньги, которые зарабатывала Лариса Юрьевна, уходили на питание и одежду. Семья очень хорошая, добрые и отзывчивые люди – всегда делились последним. Они сами нуждаются в помощи. Моральное состояние Ларисы Юрьевны очень тяжелое. Администрация МО «Верхневолжское сельское поселение» выделила лес на сруб. А еще нужны крыша, доски для пола, окна, двери, труд строителей также требует оплаты. Конечно, необходимы одежда, постельное белье, естественно, деньги. Просим Вас – помогите людям».

На необходимые строительные работы фонд «Константа» собрал 83 тысячи рублей, которые будут перечислены в ближайшее время. Как сообщила Лариса Юрьевна, с которой нам удалось созвониться, да завершения строительства пока еще далеко. Но все равно уже есть большая надежда, что наконец появится свое жилье. В дачном домике зимой Кузьминским пришлось туго. Однако даже когда дом будет готов к заселению, мама с сыном въедут в пустое жилище. Хотелось бы обратиться к тем, кто может помочь семье с мебелью и другими необходимыми для жизни вещами. Нелишними будут и деньги. Телефон Ларисы Юрьевны можно узнать в редакции по номеру 34 35 33.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
184

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость