15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.04.2016

Мартин Иден оценил бы

Фотограф: АЛЕКСАНДР ЖМУЛИН, «ТЖ»

План-минимум у нее составлен на несколько лет вперед

План-минимум у нее составлен на несколько лет вперед

«Люблю произведения о сильных, волевых людях», – говорит Екатерина Скоробогатова. Один из таких романов сейчас как раз на столе у студентки, а имя его главного героя – в нашем заголовке. Но любимый писатель девушки не Джек Лондон, а Виктор Гюго. 

«Во-первых, он занимался политикой, был пэром Франции. Во-вторых, решал многие актуальные проблемы своего времени». Все это особенно близко студентке ТвГУ, недавно вошедшей в новый состав Молодежного правительства Тверской области.

 – Екатерина, а какие вопросы стоят на вашей повестке дня?

 – В правительстве я занимаю должность координатора по взаимодействию с работающей молодежью и хочу, чтобы как можно больше выпускников вузов находили себя в своей профессии. Бывает, что человек еще студентом начинает подрабатывать не по специальности, а потом так и остается в этой сфере. Но ведь он несколько лет учился, получил диплом. Нужно с самого начала помочь ему наладить отношения с потенциальными работодателями. Также я считаю важным развивать молодежные советы на предприятиях, изучаю опыт других регионов – Белгородской области, Сибири.

 – Мартин Иден говорил: «Мысли так и кипят во мне, ждут воплощения». А вам многое на сегодняшний день удалось воплотить в жизнь?

 – Пока, наверное, планов больше, чем свершений. Но есть один проект, который мне особенно дорог. Прошлым летом при поддержке руководства факультета управления и социологии ТвГУ я организовала благотворительную ярмарку «Подари надежду». Мы продавали книги, изделия декоративно-прикладного творчества, картины. Собранные средства пошли на помощь детям с онкозаболеваниями.

 – Вы учитесь на политолога, работаете в Молодежном правительстве, возглавляете студенческий совет факультета. Это – в настоящем. А что в будущем?

 – Начнем с краткосрочной перспективы. В выходные, если повезет, хотелось бы посмотреть какой-нибудь хороший фильм. Например, мой любимый «Форест Гамп». В конце апреля (это уже точно) поеду в Санкт-Петербург на форум лидеров студенческого самоуправления «Ступени». Летом надеюсь принять участие в «Территории смыслов на Клязьме». Через несколько лет – окончить университет и работать по специальности. А генеральный план на всю жизнь – быть добрым и полезным обществу человеком.
Автор: Артур ПАШКОВ
105

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость