17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 07.04.2016

Несерьезно о серьезном

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Завершился финал фестиваля команд КВН среди колледжей

Завершился финал фестиваля команд КВН среди колледжей

В этом году в Верхневолжье при поддержке Министерства образования Тверской области впервые прошел региональный фестиваль команд КВН среди профессиональных образовательных организаций. Его главной темой стала профессия. Накал борьбы среди 20 команд, которые боролись за право выхода в финал этих соревнований, во многом определялся тем, что победитель получал заветную путевку в Лигу юниоров Тверской области.

– Наш фестиваль проходил в четырех муниципальных зонах: Бежецке, Ржеве, Калязине и Твери, – рассказал один из его организаторов, директор Центра развития творчества детей и молодежи Тверской области Владислав Федоров. – В результате в финал вышли шесть команд: из Твери, Калязина и Бологое, которые встретились сегодня здесь, на сцене Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского. Думаю, что игра будет очень интересной.

Действительно, финалисты порадовали болельщиков искрометными шутками и забавными сценками. Уже во время представления своих визитных карточек, проходивших под девизом «О профессии замолвите слово», определились лидеры. Ими стали команды «Новая реальность» Калязинского колледжа им. Н.М. Полежаева и «Коняги-работяги» из Тверского колледжа им. А.Н. Коняева, представившие на суд зрителей и жюри свое видение тех специальностей, которым они сейчас учатся. К примеру, посмеялись над тем, как изображают сварщиков в некоторых фильмах. В одной из миниатюр морские десантники в День ВДВ безуспешно рвали на себе тельняшку, сопровождая эти попытки закадровым рекламным текстом: «Калязинская швейная фабрика: временем проверенное качество». Порадовали своих болельщиков и «Коняги-работяги», и бологовский «Ва-банк», которые соответственно заняли в финале второе и третье места.

Вплотную к ним приблизилась команда КВН Тверского педагогического колледжа «ПЕДСОВЕТ». Особенно отличились девушки во время «Разминки», когда команды по очереди предлагали вопросы, посвященные Году кино. Их импровизированные ответы продемонстрировали не только отличное чувство юмора будущих учителей, но и артистизм. Словом, именно те качества, которые обязательно пригодятся им в выбранной профессии.

Жюри, куда вошли представители региональной Лиги Международного союза КВН, победители Центральной лиги КВН Москвы и Подмосковья и его председатель сотрудник Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области Николай Дмитриади, отмечая все промахи и ошибки команд, вместе со зрителями смеялись над удачными шутками и веселыми скетчами. Вердикт таков:

1-е место — команда «Новая реальность» ГБПОУ «Калязинский колледж им. Н.М. Полежаева»;

2-е место — команда «Коняги-работяги» ГБПО «Тверской колледж им. А.Н. Коняева»;

3-е место — команда «Ва-банк» ГБПОУ «Бологовский колледж».

Теперь именно «Новая реальность» из Калязина, победитель финала I регионального фестиваля команд КВН среди профессиональных образовательных организаций, примет участие в региональной Лиге юниоров. Поздравляем!
Автор: Светлана АВДЕЕВА
226

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость