26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 07.04.2016

Никаких свалок на землях Центрального сельского поселения не будет (Кимрский район)

Фотограф: www.tverlife.ru

Строительство в Кимрском районе завода не одобрено жителями и властью

Строительство в Кимрском районе завода не одобрено жителями и властью

Состоялась встреча председателя Заксобрания области, депутата по Кимрскому избирательному округу Андрея Епишина с инициативной группой жителей, выступающих против предполагаемого строительства на землях района мусоросжигающего (мусороперерабатывающего) завода.

Ранее в адрес спикера областного парламента было направлено обращение от имени Кимрской городской общественной организации развития социальной сферы города «Преображение» с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить строительства такого завода на территории поселения. К письму приложены более полутора тысяч подписей жителей города и района.

«Администрацией Центрального сельского поселения Кимрского района был запущен процесс перевода 21,3 га земли сельхозназначения рядом с деревней Слободка, частично находящейся в лесном массиве, в земли промышленной категории под строительство мусоросжигающего (мусороперерабатывающего) завода. На сходе граждан перед жителями была проведена презентация большого мусороперерабатывающего комплекса. Представитель инвестора озвучил такие положительные моменты, как появление 600 рабочих мест, строительство жилья и инфраструктуры. Однако для обеспечения рентабельности производства необходимо огромное количество сырья, которое будет завозиться из соседней Московской области, так как даже вся Тверская область физически не в состоянии обеспечить полную загрузку такого предприятия», – пишут авторы обращения.

Далее кимряки высказывают опасение, что мусор огромным количеством большегрузных автомобилей будет перевозиться через кимрский мост и центр города, причем в непосредственной близости от нескольких школ. Как следствие, загрязнение атмосферы выхлопными газами, разбитые городские дороги (объездных путей нет) и мост.

«На публичных слушаниях 26 февраля жители деревень Слободка, Костенево, Долматово, Теплиново, Князево, поселка Центральный и города Кимры в присутствии представителей СМИ выступили резко против перевода назначения земли. Не учтены в планах инвесторов такие факторы, как близость рек Кимрка и Шибловка, которые впадают в реку Волгу, и роза ветров (преобладающее направление ветра в сторону города). Строительство такого мощного комплекса предполагает утилизацию не только бытовых отходов, но и промышленных, а также медицинских, с высоким содержанием радиоактивных, ртутьсодержащих и опасных веществ. Просим Вас вмешаться в ситуацию и не допустить перевода земель сельхозназначения под строительство такого опасного объекта на вышеуказанной территории», – говорится в обращении.

Проблема предполагаемого строительства объекта мусоропереработки уже несколько месяцев волнует жителей обоих муниципальных образований: города и района. Поэтому для инициативной группы кимряков так важно было обсудить проблему с региональной властью.

Председатель областного Заксобрания Андрей Епишин еще раз выслушал аргументы, представленные инициаторами обращения. Подводя итоги полуторачасового обсуждения, он отметил всю важность поднятой проблемы не только для района, но и для региона в целом.
Что касается ситуации с возможным строительством какого-либо объекта мусоропереработки, то позиция председателя регионального парламента, депутата по Кимрскому избирательному округу однозначна:

 – Таких объектов на территории Центрального сельского поселения не будет. Я целиком и полностью поддерживаю жителей Кимрского района и города в данном вопросе.

Андрей Епишин напомнил, что подобная проблема уже поднималась в Кимрах десять лет назад.

 – Тогда я также высказался резко отрицательно. С тех пор мое мнение не изменилось, оно останется таковым и впредь, – заявил председатель областного парламента.

Андрей Епишин поблагодарил кимряков за активную и принципиальную позицию.
Автор: Сергей ВИКТОРОВ
132

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость