22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.05.2010

«С большой любовью к кадрам»

Так оценил Георгий Полтавченко работу с резервом в регионе

Так оценил Георгий Полтавченко работу с резервом в регионе

Визит полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе продолжился встречей с представителями кадрового резерва Тверской области. Свой интерес Георгий Полтавченко объяснил желанием ознакомиться с кадровой политикой в регионе. По его оценке, Тверская область занимает лидирующую позицию в ЦФО по вопросам подготовки управленческих кадров.

На сегодняшний день резервный список региона состоит из 618 человек. Как прозвучало на встрече, это основа для дальнейших кадровых ротаций во всех управленческих структурах, включая сферу бизнеса. Работа над формированием кадрового резерва началась в Тверской области в 2006 году и направлена на решение стратегической задачи, сформулированной президентом, – создание в России «умной экономики».

Формулируя приоритеты работы с потенциальными управленцами, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин обозначил ряд приоритетов региональной кадровой политики. По его словам, возможность реализовать свои профессиональные компетенции должен иметь каждый желающий. В первую очередь это касается талантливых молодых людей. Администрация области планирует укреплять сотрудничество в этом направлении с учебными заведениями региона, обеспечивать стажировки для молодежи, продвижение их научных и исследовательских работ.

Также губернатор подробно остановился на вопросах ресурсной поддержки резервистов:

– Карьерный рост – не самоцель программы кадрового резерва. Безусловно, мы предлагаем людям открывшиеся вакансии. За полтора года в области 58 резервистов получили новые должности, в том числе посты заместителей губернатора и глав муниципальных образований. Ресурсная поддержка – это продолжение работы по программе, создание условий для дальнейшего профессионального роста резервиста. Это возможность проводить исследования, повышать квалификацию – мы готовы предоставить полный комплекс необходимых условий.

Озвученный показатель ротации – 58 человек – самый высокий по регионам Центрального федерального округа. Как отметил Георгий Полтавченко, опыт Тверской области будет рекомендован для изучения и внедрения:

– В идеале мы должны подумать над созданием единого кадрового резерва в рамках всего федерального округа. Этим мы смогли бы расширить границы возможной ротации, а также повысить эффективность решения проблемы кадрового голода в рамках ЦФО, перебрасывая управленцев из одного региона в другой.

Началом этой работы может стать инициатива, высказанная губернатором Дмитрием Зелениным. Он предложил провести на территории области Форум резервистов Центрального федерального округа, а впоследствии создать организацию, которая бы объединила кадровый резерв ЦФО.

Автор: Александр РЕПМАН
10

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость