04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт07.04.2016

Набираем скорость

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Районы Тверской области должны быть связаны с магистралью М-11

Районы Тверской области должны быть связаны с магистралью М-11

Сотрудничество Тверской области и компании «Российские автомобильные дороги» будет направлено на развитие дорожной сети региона. Такая договоренность достигнута 6 апреля в ходе встречи временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени с председателем правления госкомпании Сергеем Кельбахом.

Известно далеко за пределами нашего региона, что на территории Верхневолжья ведется строительство федерального масштаба – участка высокоскоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Досрочная сдача объезда Вышнего Волочка приветствовалась всеми, кто преодолевал расстояние от одной столицы до другой по старой М-10. По ней бок о бок с легковыми машинами плотно шли большегрузы, осуществляя перевозки в масштабах Европейской России, от чего возникали серьезные транспортные проблемы. Итак, Вышний Волочек обойден. На очереди – бологовский, торжокский, лихославльский участки. На двух уже ведутся работы, на третьем старт запланирован на май-июнь текущего года.

На фоне такого глобального строительства встает вопрос о сохранении дорог, прилегающих к новой мощной транспортной артерии. Их эксплуатация возрастает в сотни раз. Глава региона поблагодарил компанию за приведение в нормативное состояние этих путей и отметил необходимость подписания актуализированного соглашения о сотрудничестве на 2016 год. В нем должны быть регламентированы вопросы использования и восстановления дорог в регионе, задействованных при строительстве М-11. Предстоит оценить уровень их содержания и определить сроки работ, чтобы ими могли пользоваться жители.

– Также предлагаем создать постоянно действующую рабочую группу, что позволит четко и оперативно решать возникающие вопросы, – отметил Игорь Руденя. – Требуется актуализация схемы прохождения платной трассы, количества развязок и съездов. Они позволят повысить привлекательность территорий в части инвестиций, развития бизнеса, улучшат качество жизни в районах.

– Мы входим в финальную стадию реализации проекта в нескольких районах и только при слаженной работе сможем добиться эффективного результата, – согласился Сергей Кельбах.

На совещании под руководством Игоря Рудени с участием руководства госкомпании, инвестора, отраслевых министерств области, последовавшем за встречей, обсуждались и другие вопросы. Например, о проведении на территории региона стратегической сессии по развитию дорожной сети в ЦФО под председательством полномочного представителя президента в округе Александра Беглова. Мероприятие запланировано на июнь. Сергей Кельбах высоко оценил готовность области к организации сессии.

Тем временем трасса М-11 увеличивает свой тверской километраж. Строительство ушло из Вышневолоцкого района на соседние. 

– Все договоренности о восстановлении региональных дорог на нашей территории в прошлом году выполнены в полном объеме, – подтверждает глава района Наталья Рощина. – 105 километров приведено в порядок своевременно, работы были приняты Дорожным фондом.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
214

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию