24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 06.04.2016

Нас не угонят

Береги стального друга

Береги стального друга

Недавно на имя начальника регионального УМВД России Владимира Андреева поступило письмо от жительницы Твери. Она благодарила за оперативную помощь сотрудников УВО МВД по Тверской области: Юрия Александрова и Павла Костылева, которые помогли ей вернуть угнанную машину.

Иномарку «увели» из-под окна ночью. Экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший улицы, принял сигнал о перехвате, а вскоре заметил автомобиль, похожий по приметам, который стали преследовать. Преступник пытался оторваться, затеряться во дворах, но стражи порядка не упускали его из виду. И тогда у зло­умышленника сдали нервы. Он выбежал из машины и попытался скрыться пешком. Его догнали и доставили в отделение полиции, а автомобиль вернули хозяйке.

Это не единственный случай, когда похищенные авто возвращают по горячим следам. Так, несколько дней назад в Весьегонске оперативно отыскали «Ниву-Шевроле». Несмотря на позднее время и пустынный двор, сотрудники полиции все же нашли свидетелей. Они опросили массу людей: ведь кто-то мог запомнить незнакомца, крутившегося во дворе днем ранее, услышать странный шум, заметить чей-то повышенный интерес к стоящим под окнами автомобилям. Даже если в свое время люди значения этому не придали, то сейчас вспомнили. Так из показаний соседей удалось воссоздать картину происшествия и даже установить личность угонщика. Нашли его – нашли и автомобиль.

Как видим, угоны раскрываются, и вполне эффективно. Но не стоит убеждаться в этом на личном опыте. Полицейские напоминают о бдительности. Выйдя из-за руля даже на минутку, всегда закрывайте автомобиль. Порой преступникам не приходится даже трудиться, взламывая замок, поскольку забывчивый владелец создал им все условия, гостеприимно открыв двери. В таком случае для угона или кражи достаточно нескольких секунд.

Покупая автомобиль с рук, поменяйте все меры защиты, замок зажигания и противоугонное устройство.

Для тех, кто заботиться о своем имуществе, сигнализация должна стать обязательной опцией. И главное, на нее надо реагировать, а не раздражаться, мол, опять машина «орет». Во всех случаях, о которых мы рассказывали, возвратить авто удалось не в последнюю очередь благодаря тому, что пропажу тотчас обнаружили.

Кстати, соблюдение этих правил защищает не только от угона, но и от кражи из автомобиля ценных вещей или запчастей.

На заметку. Будь бдителен, водитель

  • Паркуя машину, выбирайте место, которое хорошо просматривается. Лучше, если и вы сами сможете поглядывать на автомобиль из окна квартиры или офиса. Если на самой парковке или хотя бы у подъезда установлены видеокамеры – отлично.
  • Не оставляйте в бардачке документы на автомобиль, носите их с собой.
  • Не забывайте про дополнительную защиту. Довольно эффективная «секретка» – кнопки для запуска двигателя, которые нужно нажать в определенном порядке.
Автор: Иван Андреев
156

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию