24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье05.04.2016

С мастерством ювелира

Фотограф: КМК

Студенты Кимрского медколледжа успешно защищают честь региона

Студенты Кимрского медколледжа успешно защищают честь региона

Каждый из нас время от времени сдает анализы. Именно с них начинается обследование пациента для постановки верного диагноза. Перечень предлагаемых лабораторных исследований постоянно увеличивается, они автоматизируются, и все же в спорных ситуациях, когда необходимо вынести окончательный вердикт, врачи просят лаборантов проверить анализ вручную. Кимрский медицинский колледж славится подготовкой квалифицированных лабораторных техников, которые сегодня очень востребованы на рынке труда в самых различных отраслях.

Профессионализм студентов колледжа – это не только отличные оценки по предметам, но и умение слаженно работать в экстренных условиях, когда нужно осуществить диагностику без дрожи в руках и с мастерством ювелира. Именно такие качества необходимо было проявить участникам I регионального чемпионата профессионального мастерства среди студентов колледжей «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Конкурс призван повысить престиж рабочих профессий, гармонизировать лучшие практики и профессиональные стандарты в мире. Студенты региона соревновались по пяти наиболее востребованным в области рабочим специальностям, в число которых вошел и «Лабораторный медицинский анализ». Чемпионат по этой компетенции проходил в Твери. Кимрский медколледж делегировал на соревнования успешную студентку отделения «Лабораторная диагностика», бессменного бригадира производственной практики в своей группе Елизавету Максимову. Участники должны были в сжатые сроки, четко и правильно выполнить 8 заданий различной степени сложности. Они имитировали забор крови, делали мазок на предметном стекле, определяли время свертываемости и группу крови, скорость оседания эритроцитов, другие показатели. Жюри чемпионата оценивало чистоту за рабочим местом студентов, гигиену рук, как они утилизируют перчатки, маски, другой «отработанный» материал. Елизавета правильно выполнила все поставленные задачи и заняла почетное третье место. Заведующая практическим обучением в колледже Любовь Бик-Мухамедова отмечает, что у Лизы замечательные педагоги, которые помогают получить ценный опыт на практике. Это заведующая клинико-диагностической лабораторией Кимрской ЦРБ Валентина Гатилова, врач-лаборант Ольга Тверская, техник-лаборант Людмила Щуренкова.

– За нашими выпускниками давно закрепилась слава мастеров своего дела, – рассказывает Любовь Викторовна. – От наших коллег мы не раз слышали, что, если вдруг отключаются диагностические аппараты, благодаря которым результаты анализов делаются автоматически, есть глаза и руки кимрских лаборантов, на которые всегда можно положиться. Наши выпускники конкурентоспособны, а значит, на них всегда будет спрос. Знания ребята смогут применить в любой сфере диагностики. Высококвалифицированные кадры сейчас требуются в биохимические, гистологические, бактериологические, иммунологические, паразитологические, цитологические и другие лаборатории, исследовательские центры и т.д.

Преподаватели колледжа поддерживают связь со многими своими вчерашними студентами, знают об их трудоустройстве и всегда радуются очень неожиданным и интересным встречам. Два года назад Любовь Викторовна по счастливому поводу оказалась в родильном отделении больницы Дубны – навещала дочку с новорожденной внучкой. И вот в палату открывается дверь, и входит он, ее недавний ученик Дима Калин. Дмитрий взял самый первый анализ крови в жизни малышки – из пяточки. Манипуляцию он совершил так аккуратно и бережно, что у молодой бабушки не возникло никаких опасений, а, напротив, выросло чувство гордости за колледж, преподавателей и трудолюбие своих подопечных.

«Лабораторная диагностика» – не единственная специальность, которую можно получить в Кимрском медицинском колледже. Здесь также осуществляется подготовка по «Лечебному делу» и «Сестринскому делу». Студенты обучаются на фельдшеров и медсестер. Фельдшер должен уметь ставить диагнозы в типичных случаях, назначать лекарственные препараты, принимать несложные роды и т.д. Медицинская сестра ухаживает за пациентами и выполняет различные медицинские манипуляции: делает инъекции, ставит капельницы, стерилизует инструменты. Она больше всех общается с пациентом, ежедневно наблюдает его, выявляет его проблемы и потребности. Полученные знания и практические навыки помогают выпускникам колледжа принимать профессионально грамотные решения, квалифицированно оказывать скорую медицинскую помощь, спасая жизни людей в критических ситуациях.

На правах рекламы

кстати.

Нормативный срок обучения по специальностям «Лабораторная диагностика» и «Лечебное дело» составляет 3 года 10 месяцев, «Сестринское дело» – от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев. Более подробно об условиях приема в колледж можно узнать на сайте колледжа 
www.kmk69.ru или по телефонам: 8 482 363 18 64; 3 17 51.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
217

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость