22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 05.04.2016

На таблетки не работаем

Фотограф: www.tverlife.ru

Спустя ровно неделю после Дня смеха мы отмечаем другой праздник – Всемирный день здоровья

Спустя ровно неделю после Дня смеха мы отмечаем другой праздник – Всемирный день здоровья. И это символично: хорошо смеется тот, кто смеется весело, а это значит – находится в отличной физической форме, не знаком с болезнями и каждое утро начинает с зарядки. Вы все еще лежите на диване? Самое время подняться и взять в руки гантели. Доказано на практике: 10–15 минут упражнений ежедневно могут продлить жизнь на три года. Мы спросили тверитян, каким рецептам следуют они, чтобы не поддаваться недугам.


Олег Трофимов, пенсионер:

– Мне уже немало лет, но я, слава богу, чувствую себя хорошо. Это благодаря тому, что всю жизнь, с юных лет, занимаюсь физкультурой и избегаю вредных привычек. До сих пор несколько раз в неделю бегаю трусцой. Это простое физическое упражнение дает умеренную полезную нагрузку для организма и позволяет мне дышать полной грудью. Добавлю, что медленный бег отлично тонизирует сосудистую систему и является профилактикой сердечных заболеваний.

Елена Иванова, филолог:

– Считаю, что крепкое здоровье во многом зависит от умения сохранять внутреннее спокойствие, не поддаваться стрессам. Чтобы нервы были в порядке, советую всем совершать длительные прогулки на свежем воздухе в стороне от пыльных городских улиц, например, в парках. Также я много слышала о пользе оздоровительных дыхательных практик. Как филолог, могу порекомендовать чтение хорошей литературы, которая отвлекает от повседневной суеты и забот.

Александр Клиновский, депутат областного парламента:

– Во-первых, я стараюсь следовать правилу: «Движение – жизнь». В последнее время практически полностью отказался от автомобиля, на работу и с работы хожу пешком. Очень уважаю популярную сегодня скандинавскую ходьбу. А вообще, на мой взгляд, самое лучшее и проверенное средство для поддержания бодрости духа и тела – это русская баня. Я посещаю ее дважды в неделю. Когда выходишь из парилки, ощущаешь просто необыкновенный прилив сил.

Игорь Скобелев, сторож:

– Я, к сожалению, большую часть жизни не особо заботился о своем здоровье. Всерьез задумался об этом только недавно, когда перенес инфаркт. Теперь, чтобы поддерживать себя в форме, регулярно занимаюсь на кардиотренажерах. Также стал внимательнее относиться к выбору продуктов. Здоровая пища – залог здоровья. Стараюсь есть как можно больше овощей и фруктов, в которых содержатся природные витамины. И с каждым днем чувствую себя все лучше.

Александра Анисимова, студентка:

– Позволю себе немного изменить известную фразу классика – «Береги здоровье смолоду». Я так и делаю. Чтобы быть в тонусе, несколько раз в неделю хожу в тренажерный зал, а также занимаюсь танцами. Еще я категорически против фастфуда. Кроме того, мой рецепт отличного здоровья – позитивный настрой к жизни и окружающим людям. Ни в коем случае не стоит поддаваться негативным эмоциям, а тем более выплескивать их на других. Только себе навредите.
Автор: Александр ЖМУЛИН
267

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость