21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.03.2016

Игорь Руденя встретился с редакторами районных газет

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Искренний и взаимополезный разговор состоялся сегодня, 31 марта, в рамках совещания некоммерческого партнерства «Верхневолжская ассоциация печати» (ВАПП), которое вот уже почти четверть века объединяет под своим крылом местные печатные СМИ

Оперативно. Честно. Объективно

Руководитель региона принял участие в совещании некоммерческого партнерства «Верхневолжская ассоциация периодической печати» (ВАПП), которое объединяет под своим крылом местные издания. Сегодня в ассоциацию входят 44 СМИ, в том числе шесть коммерческих. Их общий тираж – около ста тысяч.

Очень важно, чтобы такая мощная информационная машина работала без сбоя – это понятно всем. Чем оперативнее и честнее будут новости с мест, тем реакция власти на них будет быстрее и принесет желаемый эффект.

– Районные газеты в реализации политики областного правительства играют исключительно важную роль, – отметил глава региона. – Хочется, чтобы ваши публикации были максимально объективными, с конструктивной критикой и конкретными предложениями решения проблемных вопросов. Чтобы ваши материалы помогали нам формировать свои планы действий.

В качестве одного из примеров от противного он привел Осташков, где уже успел побывать с частным визитом. Внешний вид города произвел не самое благоприятное впечатление – разрушенные дома, кучи мусора на улицах. Но в местной прессе об этом почему-то ни слова.

У нас много отраслей, которые нужно поднимать: промышленность, сельское хозяйство с первичной переработкой, малый и средний бизнес. В этом заинтересованы все жители. Власть определила приоритеты в своей работе, а СМИ должны усиленно сопровождать эти направления, только так можно добиться результата.

Свое видение решения ряда проблем Игорь Руденя сверил с мнением представителей «четвертой власти». Состоялся искренний, конструктивный и взаимополезный разговор. Руководители «районок» рассказали главе региона о своих наболевших вопросах, о том, что, на их взгляд, нужно сделать для дальнейшего развития муниципалитетов и прессы.

– Верхневолжская ассоциация периодической печати существует уже почти четверть века. И за эти годы ни одно из изданий не обанкротилось, не прекратило своей деятельности, несмотря на трудности с финансированием. Это свидетельство грамотности и авторитета редакторов, – отметила директор ВАПП Галина Титова.

Игорь Руденя заверил, что основная работа впереди, и выразил надежду, что именно представители СМИ станут главными помощниками главы региона и его заместителей в поездках по районам.

Разговор о развитии муниципалитетов был продолжен на встрече представителей ВАПП с заместителем председателя Госдумы, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым. Речь зашла о необходимости научиться видеть богатства Верхневолжья, ценить их, правильно и полезно использовать. И это касается всего: от исторических, традиционных брендов до самых современных.

Комментарии

Впечатлениями от встречи поделились руководители «районок».

Людмила Спиридонова, главный редактор газеты «Новоторжский вестник»:

– Состоялся конкретный разговор. Чувствуется, что Игорь Михайлович крепкий хозяйственник. Мне понравилось, что одним из приоритетов в работе он видит развитие сельского хозяйства и малого бизнеса. Близок мне его призыв писать не только о положительных моментах, но и чаще поднимать проблемы, волнующие население.

Алексей Комаров, главный редактор газеты «Кашинская газета»:

– Встреча получилась полезной. Игорь Михайлович оказался человеком открытым, конструктивным, с чувством юмора. Он детально разбирается во многих вопросах и настроен на серьезную работу. Мои коллеги затронули проблемы с финансированием. Глава региона пообещал проработать возможность ежемесячного перечисления средств и субсидирования для обновления материальной базы редакций.

Наталья Николаева, главный редактор газеты «Селигер»:

– Глава региона произвел впечатление компетентного человека. Я почувствовала в нем партнера, настроенного работать на благо жителей региона. А порядок на улицах – это не только визитная карточка города, но и достойные условия жизни. Игорь Михайлович обозначил информационную политику региональной власти, где особое место отводится районным газетам.

Автор: Андрей БОРИСОВ
247

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость