23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 31.03.2016

Глава Тверского региона Игорь Руденя призвал депутатов ЗС к открытому диалогу

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ

Очередное заседание регионального Законодательного собрания в минувший четверг началось необычно. Впервые «в гости» к депутатам пришел временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. Парламентарии не упустили возможности задать руководителю Верхневолжья волнующие их вопросы.

Очередное заседание регионального Законодательного собрания в минувший четверг началось необычно. Впервые «в гости» к депутатам пришел временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. Парламентарии не упустили возможности задать руководителю Верхневолжья волнующие их вопросы.

Врио губернатора начал беседу с главного посыла: Правительство области настроено на постоянное и плодотворное сотрудничество с Заксобранием.

– У нас с вами одна общая задача – повышение качества жизни в регионе. Наша совместная работа по формированию законодательства должна быть направлена на ее решение, – сказал Игорь Руденя.

Среди приоритетов двух ветвей власти руководитель региона обозначил развитие промышленности, поддержку малого и среднего бизнеса, подъем сельского хозяйства на основе более эффективного использования земель сельхозназначения и организации перерабатывающих производств. Кроме того, по словам Игоря Рудени, предстоит консолидировать всю систему ЖКХ Твери и области, привести в нормативное состояние дорожную сеть и транспортную инфраструктуру. Отдельные темы – работа по снижению миграционного потока в область, а также информационное продвижение Верхневолжья на федеральном уровне и в субъектах РФ.

– Наш регион должен стать привлекательным для инвестиций, создания высокотехнологичных производств. Учитывая исключительный природный потенциал области, необходимо делать ставку на туризм. Сегодня экономика работает в непростых условиях, задача всех ветвей власти – обеспечить ее стабильное развитие, – считает Игорь Руденя.

Исполняющий обязанности губернатора обратил внимание на предстоящие в этом году в регионе избирательные кампании. Игорь Руденя выразил надежду, что политическая борьба не даст жителям Верхневолжья оснований разочароваться в ее результатах. «Правительство области в рамках полномочий будет оказывать помощь всем участникам этого процесса независимо от партийной принадлежности», – добавил руководитель региона.

Депутаты не преминули воспользоваться готовностью Игоря Рудени к открытому диалогу. Механизмами развития основных направлений экономики интересовались представители каждой фракции. Отвечая на вопросы, глава региона, в частности, сообщил, что в сфере сельского хозяйства в числе первых шагов станет подписание соглашения с Росагролизингом, которое позволит Тверской области более эффективно привлекать средства на развитие отрасли, продвигать нашу продукцию на новые рынки, повышать доступность новой сельхозтехники для малых хозяйств.

Не осталась без внимания и тема формирования команды регионального правительства. Игорь Руденя сообщил, что намерен опираться прежде всего на местные кадры. А на предложение депутата Павла Королева подумать о создании коалиционного правительства, в которое вошли бы представители различных партий, ответил так:

– Правительство лучше формировать не по политическому признаку, а по профессиональному. Также важно учитывать морально-этические качества людей. Министры и вице-премьеры будут назначаться исходя только из этих критериев.

– Слова Игоря Рудени о конструктивном взаимодействии исполнительной и законодательной власти депутаты восприняли с особым вниманием и одобрением, – прокомментировал итоги разговора председатель Заксобрания области Андрей Епишин.

Встречу с врио губернатора оценила на отлично председатель постоянного комитета Заксобрания по госустройству и местному самоуправлению Надежда Егорова: «Первое впечатление положительное. Видно, что человек знает предмет, о котором говорит. Многие мои коллеги отметили, что Игорь Михайлович не обещал золотые горы, а вел разговор о реальных делах, и это очень важно».
Автор: Роман СМАЗНОВ
673

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость