17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 29.03.2016

Сила в желании

Фотограф: АРХИВ РУСЛАНА ЗИНЯТУЛЛИНА

В Старице состоялся первый чемпионат области по армрестлингу

В Старице состоялся первый чемпионат области по армрестлингу

По статистике, борьба на руках занимает 27-е место в ТОП-100 самых популярных видов спорта в Верхневолжье. За последнее время количество поклонников этого доступного и демократичного единоборства, не требующего серьезных затрат для проведения тренировок и соревнований, возросло в нашем регионе почти до двух тысяч. 

Однако развивался армрестлинг стихийно за счет нескольких энтузиастов на местах. Не существовало и региональной федерации армспорта. Восполнить этот пробел и придать новый импульс развитию армрестлинга вызвались супруги Руслан и Елены Зинятуллины, мастера спорта России, чемпионы страны и мира среди инвалидов.

В 2009 году именитые параспортсмены переехали на постоянное местожительство из родной Москвы в Вышний Волочек, где воплотили свою давнюю мечту. Они завели домашнее хозяйство и на собственные средства построили спортивный зал. Здесь многие волочане получили возможность серьезно заняться армрестлингом, а также получить уроки тяжелой атлетики, бокса и каратэ.

Два месяца назад Руслан и Елена Зинятуллины, заручившись поддержкой Всероссийской федерации и комитета по физической культуре и спорту Тверской области, зарегистрировали региональную федерацию армспорта. Руслан стал председателем этой общественной организации. Елена вошла в состав президиума. 

– Теперь мы получили официальный статус и возможность проводить официальные чемпионаты и первенства области, на которых можно присваивать спортивные разряды и проводить отбор в сборную команду на чемпионат и первенства России, – рассказал Руслан Зинятуллин. – Также на вполне на законных основаниях можем претендовать и на финансирование нашей деятельности со стороны региональной власти. 

Под эгидой созданной федерации и при поддержке облспорткомитета в минувшую субботу в Старице и прошел первый официальный чемпионат региона по армспорту. На сцену Ново-Ямского Дома культуры вышло около 80 атлетов в возрасте от 14 лет до 21 года и старше. Конкуренцию хозяевам составили армрестлеры Твери, Вышнего Волочка, Лихославля и Оленина. Поединки обслуживали судьи всероссийской категории из Москвы. В перерывах между состязаниями выступала столичная рок-группа Dark Secret Love.

– Арбитры и музыканты приехали по моему приглашению, чтобы повысить уровень и статус чемпионата и создать праздничную атмосферу, – отметил Руслан Зинятуллин. 

В ходе состязаний определились призеры чемпионата среди юниоров и юниорок, мужчин и женщин. Обладателями золотых медалей стали представители всех команд. Титулы абсолютных чемпионов завоевали Владимир Недодев (Лихославль), Михаил Цыганов (Тверь) и Мария Ушакова (Старица). Победители получили право представлять нашу область на чемпионате России.
Автор: Андрей БОРИСОВ
128

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость