23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 29.03.2016

Движение только вперед

В Твери прошел День детской психоневрологии и реабилитации

В Твери прошел День детской психоневрологии и реабилитации

Все социально значимые болезни нервной системы родом из детства. От того, насколько квалифицированно будут лечить малышей, зависит их будущее.

В ТГМУ прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная 15-летию неврологического отделения детской больницы №2 Твери. Завкафедрой неврологии Санкт-Петербургского педиатрического медуниверситета, главный детский невролог Минздрава РФ, профессор Валентина Гузева и ее коллеги из Москвы и нашего региона обсуждали современный опыт лечения детских психоневрологических болезней.

Важнейшее достижение последних двух лет – подготовка командой лучших докторов страны 49 клинических рекомендаций. Впервые очень детально был расписан алгоритм лечения детей. Этого удалось добиться благодаря тесному сотрудничеству врачей из разных регионов страны, изучению передовых наработок зарубежных коллег.

Результат совместной работы врачей страны налицо – количество детей с инвалидностью стало снижаться. По словам главного детского невролога Минздрава Тверской области, доцента кафедры неврологии Галины Зуевой, в столице Верхневолжья за последние несколько лет также есть положительная динамика в лечении целого ряда заболеваний.

К примеру, если раньше нейроинфекции практически в 100% случаях приводили к развитию глубокой инвалидности, то теперь тяжелые последствия заболевания остаются лишь у единиц. Хорошие результаты достигнуты в лечении эпилепсии.

Недавно неврологическое отделение 2-й детской больницы было переименовано в Центр детской неврологии и медицинской реабилитации. Возглавила его Галина Зуева. Увеличенная площадь и современное оборудование центра, открывшегося в здании бывшего роддома №3, позволят оказывать помощь еще большему числу детей.

Много слов благодарности Галине Анатольевне и ее коллективу адресовали мамы детей с ограниченными возможностями здоровья, представляющие общественные организации родителей детей с инвалидностью «Мозаика», «Открытие» и «Дети-ангелы».

Подробности.

«Моему сыну Саше было всего четыре года, когда мы оказались в неврологическом отделении у Галины Анатольевны. Была задержка речевого развития, – рассказывает председатель общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «Мозаика» Оксана Фомина. – Нам оставалось ждать лишь чуда. И оно произошло – прямо на массажном столе Саша не то чтобы заговорил – он запел! Это была большая совместная победа, которой мы обязаны квалифицированной команде докторов отделения».
Автор: Ирина СМАЗНОВА
205

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость