22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.03.2016

Тверской филиал «Ростелекома» настроен на технологическое лидерство

Фотограф: АРХИВ ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»

Пятое место в ЦФО по объемам строительства оптических сетей – таковы результаты работы Тверского филиала ПАО «Ростелеком» за 2015 год. О новых удивительных возможностях для пользователей «Домашнего Интернета», «Интерактивного ТВ» и корпоративных клиентов мы узнали из первых уст на традиционном пресс-ланче компании

Пришло время «Большого Интернета»

Пятое место в ЦФО по объемам строительства оптических сетей – таковы результаты работы Тверского филиала ПАО «Ростелеком» за 2015 год. О новых удивительных возможностях для пользователей «Домашнего Интернета», «Интерактивного ТВ» и корпоративных клиентов мы узнали из первых уст на традиционном пресс-ланче компании.

В прошлом году в Тверской области компания завершила масштабное строительство оптоволоконных сетей, которые теперь могут обеспечить широкополосный доступ к Интернету для 60% домохозяйств нашего региона, а это порядка 330 тысяч подключений! Сейчас протяженность «оптики» уже превышает 6 тысяч километров, что позволяет «Ростелекому» занимать лидирующее положение на региональном рынке электронных коммуникаций.

Ольга Телеченко (на снимке), заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Тверского филиала ПАО «Ростелеком», сообщила, что, несмотря на довольно высокие инвестиционные затраты, компания участвует в реализации проекта по устранению цифрового неравенства. Речь идет о том, что жители отдаленных малонаселенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек тоже имеют право на пользование современными телекоммуникационными сервисами, в том числе государственными электронными услугами в медицине, образовании, в сфере социальной защиты. Благодаря государственной программе устранения цифрового неравенства в 2015 году путь во Всемирную паутину по технологии Wi-Fi уже открыт для 16 населенных пунктов региона. А всего в планах «Ростелекома» доставить Интернет по Wi-Fi в 176 отдаленных уголков Верхневолжья.

Несомненным достижением «Ростелекома», которое пришлось по душе многим тверитянам, стал запуск в 2015 году еще одной интересной услуги. Коробочный продукт «Интерактивное ТВ 2.0» существенно расширил круг пользователей услугами компании. Изюминка продукта в том, что для подключения цифрового телевидения с более чем 120 каналами достаточно иметь доступ в Интернет от любого провайдера. Надо лишь приобрести коробку с приставкой «Ростелекома».

Высокие скорости, отличное телевидение и бонусы предусмотрены для новых клиентов компании – участников акции «Большой Интернет». По одному кабелю вы получаете высокоскоростной доступ в сеть и отличное «Интерактивное ТВ» с дополнительными сервисами. Все участники акции два месяца бесплатно пользуются сервисом «Управление просмотром» и дополнительным пакетом HD-каналов. Также бесплатно предоставляется сервис «Мультискрин», который объединяет для просмотра контента до пяти гаджетов. Например, начав просмотр передачи на Smart TV, абонент, выйдя из дома, может продолжить просмотр на мобильном устройстве, имеющем доступ в Интернет. Особые условия предусмотрены для абонентов, у которых есть домашний телефон от «Ростелекома», решивших дополнительно подключить услуги доступа в Интернет и ТВ. Для них месяц пользования «Домашним Интернетом» и «Интер­активным телевидением» бесплатно. Для остальных участников акции тариф «Большой Интернет» составит от 500 рублей в месяц. 

Широкий спектр услуг компания готова предложить коммерческим и государственным организациям. Как отметил Антон Кузнецов, заместитель директора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментом Тверского филиала ПАО «Ростелеком», сейчас в центре внимания облачные сервисы и «новая телефония». Такие услуги, как «Веб-видеоконференция», виртуальный call center, виртуальный центр обработки данных, услуги аренды или дистанционного управления сетевым оборудованием, позволяют корпоративным клиентам избежать затрат на создание собственной IT-инфраструктуры, арендовав ее у крупного телекоммуникационного оператора, получить дополнительные гарантии надежности.

Интерес для таких клиентов представляет также услуга «Новая телефония» – еще одно предложение от «Ростелекома», позволяющее иметь современный стационарный телефон с огромным набором функций в виде программного обеспечения на компьютере клиента либо получать услуги телефонии по сети Интернет. Это очень удобно и практично. При переезде в другой офис компаниям не придется менять номер телефона, максимально сохраняя свою доступность для клиентов.

На правах рекламы

Кстати

  • По оценкам специалистов компании, сегодня «Ростелеком» занимает свыше 40% рынка высокоскоростного фиксированного широкополосного доступа в Интернет в Тверской области.
  • Доля проникновения в домохозяйства цифрового телевидения от «Ростелекома» в регионе составляет свыше 20%. Компания продолжает внедрять новые цифровые сервисы и продукты.
  • Подать заявку на подключение услуг по акции «Большой Инернет» можно до 31 мая 2016 года. Заявку на участие в акции можно оформить на сайте www.rt.ru, по бесплатному телефону 8 800 100 0 800, а также в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» и партнеров.
Автор: Руслан СТОЛЯРОВ
191

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость