19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 29.03.2016

В особо крупном размере

Оглашен приговор Валерию Кучерявых

Оглашен приговор Валерию Кучерявых

Вчера в Центральном районном суде председательствующая на процессе судья Елена Каширская огласила приговор бывшему начальнику УГИБДД УМВД России по Тверской области Валерию Кучерявых и его бывшей жене Марине Польшиковой. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Это резонансное дело рассматривалось долго. Полковник Кучерявых был отстранен от исполнения служебных обязанностей почти четыре года назад, в мае 2012 года, однако продолжал числиться сотрудником полиции, поскольку по закону уволить его могли лишь после вынесения приговора суда. Сам же он, будучи подследственным, а затем подсудимым, добровольно этого делать не желал и все эти годы продолжал исправно получать зарплату.

Мы напомним читателям, в чем обвинялась эта супружеская чета (развелись они позже, в период следствия). Как значится в приговоре, который пока еще не вступил в законную силу, начальник Госавтоинспекции требовал от своих сотрудников составлять липовые протоколы об эвакуации автомашин и их доставке на штрафстоянку, которая находилась в ведении его жены. Бывшие подчиненные полковника Кучерявых показали на следствии и суде, что им был спущен «план» – выписать не менее 20 протоколов в день. Затем эти протоколы представлялись в Управление региональной безопасности как «доказательство» расходов, понесенных фирмой «ВОСК-Авто», и госпожа Польшикова получала по ним субсидии из областного бюджета. Таким образом, полковник Кучерявых и его бывшая жена извлекли более 5 млн рублей незаконного дохода.

Суд счел вину Кучерявых и Польшиковой доказанной. Они приговорены к трем годам лишения свободы каждый и взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать с них 5,8 млн рублей в качестве компенсации.

В заключение отметим, что своей вины ни один из них не признал, а адвокаты уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Сколько веревочке ни виться…

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Тверской области. Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Валерия Павлова, в рамках расследования выполнен огромный объем следственных и процессуальных действий, допрошено более полутора тысяч свидетелей, проведен ряд экспертиз. Судебные материалы едва вместились в 134 увесистых тома, чтение приговора заняло 4 дня.
Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
107

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость