24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.03.2016

Младший из бригады Неизвестных

Фотограф: АЛЕКСАНДР ЖМУЛИН, «ТЖ»

У балтийского моряка трубы не протекают

У балтийского моряка трубы не протекают

Он всего год работает в бригаде МУП «Сахарово», обслуживающей несколько участков теплосетей столицы Верхневолжья. Но его труд уже отмечен благодарностью администрации города. С Алексеем Неизвестным мы познакомились, когда он вместе со своим отцом, братом и дядей ремонтировал трубы возле одного из жилых домов в микрорайоне «Южный».

Во время небольшого перерыва молодой рабочий ответил на наши вопросы.

– Алексей, как ты стал слесарем по обслуживанию теплосетей?

– Если честно, то сначала я выучился на автокрановщика в профессиональном лицее №10. Но когда, отслужив год на Балтийском флоте, вернулся в родную Тверь, отец предложил мне поработать у него в бригаде. В тонкостях слесарного дела я разобрался быстро, и оно мне понравилось.

– А почему ты выбрал для себя рабочую профессию?

– Мне нравится работать руками, сидеть в офисе и стучать по клавишам компьютера – это не мое. И я не согласен с теми ребятами, которые считают, что быть слесарем, токарем или фрезеровщиком – не престижно. Напротив, в стране сейчас больше всего востребованы квалифицированные рабочие кадры. Я о своем выборе не жалею. Мы делаем нужное дело, а главное – видим результат.

– Ты только начинаешь свой трудовой путь, но уже получил благодарность от местной власти. Где успел отличиться?

– Это поощрение за самое сложное за время моей работы в МУП «Сахарово» задание. В новогодние праздники наша бригада двое суток помогала специалистам «Тверской генерации» устранять аварию на теплосетях на улице Мусоргского, в результате которой многие дома остались без тепла. Пришлось менять порядка 45 метров внутренних труб, а также радиаторы отопления. Работать пришлось и днем, и ночью в непростых условиях – при температуре до минус 25. Но мы справились.

Визитка: Алексей Неизвестный, 23 года.

Слесарь по обслуживанию теплосетей МУП «Сахарово». Считает себя успешным человеком. Увлекается всем, что связано с автомобилями. Мечтает купить джип – «Мерседес Гелендваген» и стать чемпионом в гонках по бездорожью. Летом любит ездить на рыбалку. Личный рекорд – пятикилограммовая щука
Автор: Александр ЖМУЛИН
100

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость