22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 28.03.2016

Все на штурм (Вышний Волочек)

Игра «Форт Боярд» в представлениях не нуждается. «Бискайский залив, берег Приморской Шаранты» – любители захватывающих приключений наверняка знают ее «официальный адрес». Но не всем известно, что у нас в Верхневолжье «построен» свой форт

Игра «Форт Боярд» в представлениях не нуждается. «Бискайский залив, берег Приморской Шаранты» – любители захватывающих приключений наверняка знают ее «официальный адрес». Но не всем известно, что у нас в Верхневолжье «построен» свой форт. Если быть точным, в Вышнем Волочке. А еще точнее – в школе-интернате №2.

Увлекательный квест по мотивам телеигры для мальчишек и девчонок провели тверские волонтеры, участники долгосрочной целевой программы «Важное дело», вместе с сотрудниками УМВД России по Тверской области.

 – Мы сотрудничаем со школой уже больше двух лет, проводим там праздники, помогаем с ремонтом, устраиваем встречи с профессиональными туристами, реконструкторами, – рассказывает куратор проекта «Добровольцы – детям» Анастасия Чистякова. – Ребята постоянно пишут нам в соцсетях: «А когда вы приедете снова?» – и теперь уже сами предлагают идеи новых мастер-классов и мероприятий, например, по настольным играм.

Встречи проходят не только в четырех стенах. Однажды летом волонтеры и их друзья отправились в настоящий поход – на турслет в Торжокский район. Наверняка «курс молодого туриста» пригодился им во время путешествия в легендарный форт. Без таких знаний не научишься ориентироваться на местности. Особенно с закрытыми глазами. Попробуй выберись из темного загадочного лабиринта…

И это только одно задание на пути к победе и кладу. Ребята стреляли из «пистолета» по фруктам, искали иголку в стоге сена (вернее, нужный ключ в ведрах со всякой всячиной), отгадывали загадки и дрались на подушках, при этом ни с кем не поссорились и остались дружной командой.

Каждый успешно пройденный этап игры приносил новые баллы. Без них нельзя получить карту, по которой можно добраться к месту, где спрятаны несметные сокровища. Отважные кладоискатели смогли расшифровать ее и в прямом смысле слова докопались до истины. В награду они получили подарки, сладости, канцелярские принадлежности. А золотые слитки ждут их в будущем – «Форт Боярд» обязательно распахнет свои двери. Уже на берегу моря.

история.

Строительство форта Боярд началось в 1804 году, проект утвердил первый консул французского государства Наполеон Бонапарт. Завершились работы лишь 60 лет спустя. Впервые зрители всего мира узнали о форте после выхода фильма «Искатели приключений» с Аленом Делоном и Лино Вентурой – именно здесь была снята финальная сцена картины. А в 1990-м крепость стала главной «звездой» популярнейшей телеигры. 
Автор: Павел БОГДАНОВ
96

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию