30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 28.05.2010

Торжку нужна 150-местная гостиница

Строительство отеля необходимо для развития туризма, увеличения потока приезжающих в город.

Строительство отеля необходимо для развития туризма, увеличения потока приезжающих в город.

О стратегическом развитии города как туристического центра Верхневолжья начали говорить давно. Высоко оценивая достопримечательности города, специалисты из Москвы, Твери, кто занимается вопросами развития туризма говорили о том, что кому, как ни Торжку развивать туристический бизнес, кому, как ни Торжку, имеющему огромный потенциал культурного, исторического и духовного наследия, обратить всё это в достояние самих новоторов и сделать город по-настоящему привлекательным для тысяч туристов.

- В городе нужна гостиница, по крайней мере, на 150 мест, – говорила старейший экскурсовод Валентина Лепехина. – Кроме этого, нужен методический центр, где могли бы проходить подготовку будущие экскурсоводы. Если мы хотим увеличить поток приезжающих к нам, то обязаны обслуживать их на высоком уровне в гостинице, ресторане, предоставлять им точную и выверенную информацию по истории нашего города.

Директор средней общеобразовательной школы №4 Владимир Феоктистов предложил развивать паломнический туризм. Борисоглебский монастырь притягивает огромное количество верующих. Но… их негде разместить. (А ведь пожертвования паломников могли бы сыграть существенную роль в восстановлении нашей древней обители).

Владимир Николаевич предложил такой выход – использовать частный сектор для расселения паломников, таких примеров в России, где приезжающие могут остановиться в частном доме, достаточно.

Приступая к высказываниям видения развития туризма в городе, почти все члены рабочей группы говорили о том, что, прежде всего надо город благоустроить, то есть научиться держать его в чистоте и порядке, отремонтировать дороги, провести культурную вырезку и подрезку деревьев, чтобы туристам уже сейчас открывалась панорама города со смотровой площадки у Путевого дворца, с городского вала, с высокого берега Тверцы за музеем А.С. Пушкина.

- Некоторым туристам, которые приезжают из-за границы, интересно просто посидеть, оглядеться, полюбоваться, действительно, изумительной панорамой нашего города, – сказала краевед Нина Лопатина.

Очень много говорилось о том, как представить город, какой бренд будет говорить об его уникальности и своеобразии.

- Если город Семенов – это хохлома. – сказал директор ОАО «Торжокские золотошвеи» А.И. Болобонов, – то Торжок – золотая нить России. И этот промысел надо представить в лучшем виде, используя фестивали, ярмарки, мастер-классы.

В ближайшее время рабочая группа вновь соберётся за «круглым столом», чтобы уже детально проработать поступившие предложения, обобщить их, выработав определённую концепцию.

Автор: Татьяна Нахалбаева, «Торжокская неделя»
20

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию