23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье25.03.2016

Глава региона Игорь Руденя предложил внедрять современные методы лечения онкобольных

В Твери прошла юбилейная региональная научно-практическая конференции «Онкологическая служба Тверской области. Вехи развития». Мероприятие приурочено к 70-летию Тверского областного онкологического диспансера

В Тверском регионе необходимо создать качественно новую онкологическую службу, которая обеспечит всем жителям города и села равные возможности для диагностики и лечения. Об этом сегодня, 25 марта, говорил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя на юбилейной региональной научно-практической конференции «Онкологическая служба Тверской области. Вехи развития». Мероприятие приурочено к 70-летию Тверского областного онкологического диспансера.

Качество оказания медицинской помощи во многом зависит от внедрения в эту отрасль новых подходов к лечению, открытия современных высокотехнологичных центров. Об этом в частности шла речь на встрече Игоря Рудени с членами Комиссии по социальной политике, здравоохранению и занятости  населения Общественной палаты Центрального федерального округа. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос о создании в регионах сети таких учреждений, один из профилей которых – лечение онкобольных. Подобный центр, возможно, появится и Тверской области. Председатель Комиссии по социальной политике, здравоохранению и занятости  населения Общественной палаты ЦФО Андрей Каприн выразил готовность оказывать региону всю необходимую поддержку. Участники встречи обсудили и кадровый вопрос в сфере здравоохранения. Особенно остро он стоит на селе.  Для решения проблемы региональная власть планирует выделить дополнительно 9 млн рублей на предоставление единовременных выплат медработникам на селе. 6 млн рублей на эти цели уже предусмотрены в бюджете.

Об этих и других вопросах развития медицины и онкослужбы разговор продолжился на юбилейной конференции, которая собрала лучших специалистов из Тверской области и других регионов. В деле модернизации этой сферы у нас есть серьёзные достижения. В рамках Национальной онкологической программы приобретено современное оборудование. Построены новые корпуса и блоки в областном онкологическом диспансере. Около 60 врачей-онкологов прошли переподготовку. Обеспечивается закупка лекарств, в том числе дорогих. 

По словам главного внештатного онколога региона Инны Румянцевой, особо ценно, что сейчас региональная власть уделяет внимание этому направлению в здравоохранении. Об эффективности принимаемых мер говорят демографические показатели: увеличение продолжительности жизни, снижение  смертности от новообразований. Чтобы эта тенденция сохранилась, важно уделить особое внимание профилактике, активному участию населения в диспансеризации, - отметил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя. 

- Мы должны создать в Тверской области качественно новую онкологическую службу, которая обеспечит всем жителям равные возможности для диагностики и лечения, - отметил руководитель региона. – Необходимо внедрять современные методы лечения онкобольных, расширять перечень высокотехнологичной помощи. 

Активное участие в решении этих вопросов принимает и законодательная власть. О проделанной работе говорил председатель регионального парламента Андрей Епишин.  

-  Пять лет назад мы добились включения Тверской области в федеральную программу «Совершенствование оказания онкологической помощи населению». Был проведен качественный анализ состояния дел и путей развития специализированной медицинской помощи населению. В результате приняты конкретные решения о модернизации лечебной базы онкологического диспансера.

Актуальные сегодня задачи - обеспечить право пациентов на противоболевую терапию и достойную жизнь, открытие областного хосписа для неизлечимо больных, ликвидация кадрового дефицита врачей-онкологов и постоянное повышение их квалификации. 

В честь праздника Игорь Руденя вручил почетные награды лучшим работникам Тверского областного онкологического диспансера, поблагодарил их за нелегкую и ответственную работу. 

Автор: www.tverlife.ru
223

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость