17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.05.2010

Старт в профессию

Впервые о стажировке выпускников заговорили в начале 2009 года, когда наш регион одним из первых приступил к реализации широкомасштабной антикризисной программы

Впервые о стажировке выпускников заговорили в начале 2009 года, когда наш регион одним
из первых приступил к реализации широкомасштабной антикризисной программы

По справедливости надо признать, что она во многом помогла нашим согражданам пережить очень трудный период. Аналогичная программа 2010 года имеет свои отличия, и это вполне закономерно: во-первых, изменилась сама ситуация в экономике – регион, опять же одним из первых в стране – преодолел самый сложный отрезок пути. Во-вторых, опыт практического применения позволил усовершенствовать формы работы. О проблемах молодежной занятости, итогах 2009 года, о будущей стажировке-2010 – первого посткризисного года – мы беседуем с начальником  департамента занятости населения Тверской области Сергеем Исаевым.

– Сергей Анатольевич, 25 мая состоялась коллегия департамента, на которой обсуждался вопрос о трудоустройстве выпускников учреждений профессионального образования…

– Да, это исключительно важная проблема. Мы исходим из того, что каждый молодой специалист должен найти применение своим знаниям, умениям, способностям, причем именно у нас, в Тверской области, на благо нашего региона. На такой подход нацеливает наш губернатор Дмитрий Зеленин.

Коллегия рекомендовала центрам занятости населения совместно с учебными заведениями скорректировать списки выпускников, у которых могут возникнуть очевидные проблемы с трудоустройством. Варианты трудоустройства нужно найти для каждого. Если не удается устроить на постоянную работу, значит, можно направить на стажировку, задействовать в программе «Первое рабочее место» – она предназначена для выпускников средней и начальной профессио-нальной школы. Если полученная профессия явно не востребована на рынке труда или носит слишком общий характер, то можно направить на курсы повышения квалификации.

Наконец, нужно развивать самозанятость. Энергичные, инициативные, хорошо образованные молодые люди могут открыть собственное дело. А наша служба поможет найти нишу, разработать бизнес-план, исследовать рынок… В прошлом году заняться бизнесом решили 26 выпускников – думаю, в этом году их будет больше. Мы рассчитываем как минимум на 50. Хочу напомнить, что они получат безвозмездную субсидию в размере 58 800 рублей на открытие своего дела.

Занятость – такое дело, что тут нужен индивидуальный подход; особенно молодежная занятость! Ну куда мы без молодых кадров?! Конечно, им недостает опыта, но давайте помогать, давайте растить специалистов…

– Молодежная безработица по-прежнему остается актуальной проблемой практически во всем мире?

– Да, работодатели предпочитают брать людей опытных, проверенных, знакомых с конкретным производством. Поэтому стажировка – это великолепный шанс для молодого человека проявить себя, постараться стать членом команды, узнать работу предприятия изнутри, увидеть, как живет, как функционирует конкретная организация. Молодые люди смогут за эти полгода эффективно освоить профессию, о которой – будем реалистами – зачастую имеют лишь теоретическое представление.

– Практический опыт, возможность самореализации – все это для молодого работника. А для работодателя?

– А он сможет выбрать себе работников с подходящими деловыми и личными качествами! Фактически это испытательный срок, в течение которого ему не нужно платить испытуемому работнику.
Работодатель оценит уровень подготовки, знание современных информационных технологий, умение адаптироваться к условиям и содержанию труда.
Не будем забывать и о том, что каждый коллектив создает свой микроклимат, и человек должен в нем прижиться. За время стажировки и он, и остальные работники поймут, сможет ли он комфортно себя чувствовать в этой среде, способен ли он освоить корпоративную культуру.
Очень важно, что теперь мы имеем возможность оплачивать и труд наставника, потому что новичкам всегда нужна забота, и чем больше он ее получает, тем легче и лучше приживается.

– Сергей Анатольевич, а каковы итоги стажировки 2009 года?
– С мая по декабрь 2009 года мы трудоустроили на стажировку около 300 выпускников. Из них 97 ребят окончили профессиональные училища и лицеи, 126 были выпускниками средних специальных учебных заведений, а 77 – выпускниками вузов. Около 70 процентов закрепились в этих организациях и продолжают работать.

– А в каких отраслях они стажировались?
– Более всего – на предприятиях обрабатывающей промышленности. В целом были представлены организации всех отраслей, включая социальную, образование и даже государственное управление.
В этом году, по нашим предварительным планам, численность участников стажировки должна составить как минимум 500 человек. И мы рассчитываем, что порядка 450 смогут закрепиться на своих рабочих местах.

– Сергей Анатольевич, все мы понимаем, что организация стажировки – дело очень хлопотное и трудоемкое. Сама стажировка-2010 может начаться лишь после последней сессии, то есть не раньше июня (а то и позднее, если ребята решат отдохнуть). Но на местах ваш персонал уже вовсю ведет работу?

– Разумеется! Все центры занятости выявили потребность в кадрах на местных предприятиях, провели подготовительную работу, обсудили эти вопросы с работодателями…

– Давайте уточним для наших читателей: убедили, уговорили, а где потребовалось, задействовали «административный ресурс» – попросили помощи у местных властей, к которым работодатель прислушивается.

– По-всякому бывает. В настоящее время местные власти чаще проявляют понимание и принимают активное участие в организации мероприятий программы. И в этом огромную роль сыграло отношение к этой проблеме Дмитрия Вадимовича Зеленина. Четкая позиция губернатора побуждает местные власти также быть активнее.
Сейчас в большинстве муниципальных образований мы готовы принять молодых людей и предоставить им рабочие места для стажировки. Мы рекомендовали специалистам наших центров занятости с особым вниманием отнестись к организации стажировки на предприятиях сельского хозяйства – они в достаточно сложном положении и испытывают острый дефицит квалифицированных кадров.

– Гарантированное трудоустройство, хорошие перспективы карьерного роста. А благодаря целенаправленной политике областных властей молодые специалисты на селе еще и получают хорошую материальную поддержку. Так что, ощутив и оценив всю совокупность этих благ, они скорее всего задержатся на селе, а это очень важно для развития тверской экономики.

– Стажировка молодых специалистов – это благо для любой экономики. Трудовой потенциал молодежи необходимо как можно лучше и активнее использовать. Во всем мире ученые уже понимают, что иначе замедляется процесс обновления рабочей силы и ротация кадров. Пустая, непродуктивная растрата молодежного трудового потенциала – это потеря качества рабочей силы в будущем.
Кстати, на Западе уже существует рынок поиска и даже предварительного отбора выпускников, и в России мы тоже к этому неизбежно подойдем.

– В прошлом обозначилась досадная тенденция: разрыв между трудовыми притязаниями и возможностями их реализации. Поиск работы для молодого специалиста проблематичен в том числе и потому, что он предъявляет слишком высокие требования к оплате труда при отсутствии конкретного практического опыта.

– Да, это характерно, в 2009 году такая тенденция действительно проявилась, но мы провели большую разъяснительную работу. Пользуясь случаем, хочу еще раз обратиться к самим молодым людям и к их родителям тоже.
Не выжидайте! Если не нашли того, на что рассчитывали, приходите на стажировку! Вы сможете параллельно искать себе более подходящее место – место своей мечты – и продолжать работать. Поверьте, именно работая, вы имеете больше шансов поймать свою удачу.
Есть еще важные факторы, на которые я хотел бы обратить внимание. После 6 месяцев поиска работы шансы на трудоустройство резко падают – к сожалению, это политика рынка. А тем временем человек теряет квалификацию, навыки, веру в успех…
Не стоит искушать судьбу. Стажировка принесет вам небольшой, но стабильный заработок, первый практический опыт, навыки работы в коллективе, трудовой стаж, рекомендации работодателя, а возможно, и постоянное место работы.
Начните карьеру с хорошего старта, мы поможем вам найти себя в профессии.

Автор: Сергей Исаев
5

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость