18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 28.05.2010

Шанс трудоустройства

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Его предоставляет выпускникам профессиональной школы всех уровней стажировка – организация временного трудоустройства безработных и ищущих работу молодых специалистов

Его предоставляет выпускникам профессиональной школы всех уровней стажировка – организация временного трудоустройства безработных и ищущих работу молодых специалистов

Механизм стажировки детально отработан

и отрегулирован в минувшем году и позволяет организовать стажировку-2010 с максимальной эффективностью. Суть остается неизменной: молодые люди получают стабильную зарплату
(во всех случаях не ниже МРОТ). Продолжительность стажировки – до 6 месяцев.

Новацией программы-2010 стал институт наставничества, учрежденный ею в целях повышения эффективности обучения новичков практическим приемам и методам труда. За молодыми людьми могут быть закреплены опытные специалисты (наставники), которые им помогают и получают за это скромные, но реальные деньги (в размере половины МРОТ). Работодатель не обязан предоставлять стажеру наставника, но вряд ли стоит отказываться от такой возможности компенсировать своим лучшим работникам (а предполагается, что именно такие специалисты на первых порах помогут новичкам стартовать в профессию) то время и те интеллектуальные ресурсы, которые в любом коллективе именно они, как правило, затрачивают на успешную адаптацию неопытного молодого работника.

Право принять участие в стажировке имеют все выпуск-ники 2010 года независимо от профиля учебного заведения, его статуса и полученной ими специальности. С работодателями дело обстоит несколько сложнее.

Итак, прежде всего определимся: право на получение субсидии на организацию стажировки имеют любые предприятия и организации, за исключением бюджетных.

Есть и три непременных условия, которым эти предприятия и организации должны отвечать:

  • они должны быть зарегистрированы в качестве налогоплательщиков на территории Тверской области;
  • они не должны иметь задолженности перед бюджетами всех уровней, также государственными внебюджетными фондами;
  • они должны быть включены в программу, для чего им следует подать заявку (заявление) в центр занятости населения.

А теперь поговорим о порядке предоставления субсидии. Прежде всего отметим, что работодателю необходимо обратиться в центр занятости с заявлением об участии в программе, а затем заключается соответствующий договор. Все вопросы решаются в оперативном порядке.

Справка

  • В 2009 году за содействием в поиске работы в службу занятости населения по области обратились 2,3 тыс. выпускников. Безработными были признаны 1,6 тыс. человек, из них 1,2 тыс. трудоустроены.
  • Особые трудности в поиске работы с учетом специфики 2009 года испытывали среди выпускников вузов инженеры различного профиля, экономисты, менеджеры, среди выпускников средних специальных учебных заведений – техники, бухгалтеры, юрисконсульты.
  • Среди выпускников профессиональных училищ и лицеев сложнее было найти работу поварам, слесарям, электрогазо-сварщикам (в связи с отсутствием опыта работы).

Далее подчеркнем: субсидии предоставляются безвозмездно, в соответствии с условиями договора. В произведенных затратах на выплату заработной платы стажерам-выпускникам, а также затратах на оплату наставничества учитывается оплата ежегодного отпуска или выплаты денежной компенсации при увольнении работника.

А вот далее, как говорится, возможны варианты.

Субсидии могут предоставляться следующими способами:

а) путем возмещения фактически произведенных затрат на заработную плату стажеру и выплаты наставнику;
б) по факту начисления заработной платы стажерам и выплат наставникам.
С самим молодым человеком работодатель также заключает срочный трудовой договор на период его участия в стажировке в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Таким образом, стажировка выгодна всем. Для молодого человека, которому позволяет приобрести первый практический опыт и навыки  работы в трудовом коллективе. И, безусловно, для работодателя. Кстати, временное рабочее место не предусматривает введения дополнительных штатных единиц.

Конечно, стажировка не гарантирует постоянного трудоустройства. Однако опыт прошлого года показывает, что порядка 70 процентов стажеров остаются в этих трудовых коллективах на постоянную работу. А остальные приобретают опыт, который им позволяет быстрее?трудоустроиться?на  других предприятиях.

Бизнес и инициатива молодых людей должны опираться на государственную поддержку. Важным совершенствованием механизма могла бы быть усовершенствованная форма между государством, финансовым бизнесом и малыми предпринимательскими формами. Логичным было бы совершенствовать и систему государственных гарантий кредитования молодых предпринимателей, открывающих собственное дело.

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, губернатор


Автор: Тверская Жизнь
13

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость