11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 23.03.2016

Предъявите пальчик

Фотограф: www.tverlife.ru

Установить личность сегодня очень просто

Установить личность сегодня очень просто 

Сегодня все более широкое применение среди людей, ведущих активный образ жизни, находит добровольное дактилоскопирование. Зачем это нужно? 

Представьте, что вы потеряли свой загранпаспорт, находясь за пределами России. Проблема? Да еще какая! Но если в базе данных есть ваши «пальчики», то при утрате паспорта легко идентифицировать личность. Достаточно обратиться в консульство и сказать, что вы проходили дактилоскопическую регистрацию. И никаких проблем с восстановлением документов тогда не возникнет.

В жизни случается всякое. Люди могут потерять память после черепно-мозговой травмы или нервного потрясения. Старики уходят из дома, забывая, как их зовут и где они живут. Маленькие дети могут заблудиться. Если бы добровольная дактилоскопическая регистрация была у нас распространена, то все они вскоре обрели бы своих близких. Кстати, в некоторых штатах США она применяется в обязательном порядке еще при рождении ребенка.

Некоторые думают, что отпечатки пальцев снимают только у преступников или подозреваемых. Это заблуждение. Чаще всего дактилоскопическая информация используется как один из важнейших способов установления личности. Как ни грустно, а порой эта проблема приобретает особую актуальность в случаях совершения террористических актов и других чрезвычайных ситуациях. Можно смело сказать, что в наши дни добровольное дактилоскопирование – это еще и показатель добропорядочности гражданина.

А как это можно сделать в Твери? Каждый гражданин, обратившийся в территориальные подразделения УФМС, может пройти государственную дактилоскопическую регистрацию. Вам помогут составить заявление и проведут само дактилоскопирование. За недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан заявления подает опекун или попечитель, за несовершеннолетних – родители.

Ну а если вы потом по какой-либо причине захотите, чтобы ваша дактилокарта была изъята из банка данных, это можно будет легко сделать. Всего лишь нужно обратиться с заявлением об уничтожении такой информации. И не стоит волноваться, что «пальчики» попадут в чужие руки. Как нам сообщили в УФМС России по Тверской области, массив дактилокарт имеет несколько степеней защиты. Доступ к нему открыт строго ограниченному кругу лиц, каждый из которых имеет свой пароль. И при этом все действия сотрудников внутри базы фиксируются на видео­камеру.
Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
163

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию