18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 22.03.2016

Боксеры Верхневолжья завоевали 15 медалей на первенстве ЦФО

Фотограф: СЕРГЕЙ НИКИШИН

Победители получали право выступить в мае на первенстве России в Анапе, в июле – на II Всероссийской летней спартакиаде спортивных школ

Победа в квадрате

Межрегиональные соревнования среди юношей 13 – 14 лет на минувшей неделе принимал город энергетиков – Конаково. На ринг местного спорткомплекса «Олимп» вышли 193 боксера из 17 областей Центрального федерального округа. В программе состязаний определялись обладатели 18 комплектов медалей в разных весовых категориях. Победители получали право выступить в мае на первенстве России в Анапе, в июле – на II Всероссийской летней спартакиаде спортивных школ.

– Конаково уже не первый год принимает статусные соревнования и зарекомендовало себя с самой лучшей стороны, – отметил главный судья турнира Сергей Журкин из Белгорода. – Здесь организация всегда на высшем уровне, все продумано до мелочей, да и зал очень удобный и комфортный.

– По составу участников это было одно из сильнейших первенств ЦФО за последние годы, – считает вице-президент федерации бокса Тверской области Евгений Редин. – Среди ребят, которые вышли на конаковский ринг, были призеры национальных и международных соревнований. Да и в составе нашей команды выступали юные боксеры, успевшие завоевать себе авторитет и место в юношеской сборной России.

На правах хозяйки тверская федерация бокса смогла выставить на домашнем ринге по два своих представителя в каждой весовой категории. Таким образом, честь Верхневолжья на конаковском ринге отстаивали 36 юных спортсменов. При этом все ребята помогали друг другу и страстно болели во время поединков, даже исполняли для бодрости хором песни. Они на самом деле были одной командой. Это чувство единения и поддержка, конечно, сыграли свою роль.

По итогам пяти дней поединков хозяева смогли завоевать 15 медалей, в их числе – три золотые, шесть серебряных и пять бронзовых. В весовой категории до 48 кг на высшую ступень пьедестала почета ЦФО поднялся Илья Смирнов из Кувшинова. В весе до 50 кг вне конкуренции оказался Павел Бобков из Твери. Два предварительных боя он выиграл за явным преимуществом, да и в финале выглядел на голову сильнее соперника. Не случайно именно воспитаннику Владимира Комана и был вручен специальный приз соревнований – «Лучшему боксеру». В категории до 65 кг победителем стал Сергей Акопян из Торжка.

В шаге от золота остановились Илья Кузьмин (Осташков), Никита Афанасьев (Тверь), Илья Чугунов (Торжок), Кирилл Богданов (Конаково), Максим Поземин (Кимры) и Максим Иванов (Осташков) – они заняли вторые места в своих весовых категориях.

На третьи ступени подиума поднялись Сергей Новожилов (Осташков), Павел Евстигнеев (Тверь), Максим Андреев (Тверь), Егор Дубняков (Тверь), Валерий Лебедев (Кимры) и Андрей Голубков (Осташков).

По итогам неофициального командного зачета сборная Верхневолжья впервые стала лидером юношеского первенства ЦФО, опередив традиционно сильные школы бокса Московской и Белгородской областей.

– Это вполне закономерный успех и шаг вперед в развитии бокса в Верхневолжье, – отметил тренер сборной команды Сергей Никишин (Конаково). – В последние годы благодаря активной работе региональной федерации и поддержке муниципальной власти и комитета по физической культуре и спорту Тверской области у нас созданы хорошие условия для подготовки боксеров высокого уровня. Расширяется география. Регулярно проводятся учебно-тренировочные сборы и большое количество соревнований разного уровня, включая всероссийские рейтинговые турниры. Да и тренеры сами стараются вывезти своих воспитанников на соревнования в другие регионы и даже страны, чтобы они быстрее набирались опыта и росли в мастерстве.
Автор: Сергей КРУГЛОВ
309

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость