23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 22.03.2016

Весна идет, весне – дорогу

Фотограф: www.tverlife.ru

Как сделать областной центр красивым и опрятным в любое время года, спросили мы у тверитян

С каждым днем снежного покрова на улицах становится меньше. С наступлением тепла не только увеличивается световой день и улучшается настроение. Природа преображается, пробуждаясь от зимней спячки, а вот картины нашего города предстают взору жителей далеко не повсюду радужными. И не поздняя метель или весенние дожди тому причиной. Как сделать областной центр красивым и опрятным в любое время года, спросили мы у тверитян.


Олег Виноградов, ветеран Вооруженных сил:

– Сейчас требуется не только провести ревизию всего городского хозяйства, определить те «болевые точки», которые следует устранить в ближайшее время, но и элементарно навести порядок на улицах столицы региона. Если центр еще может похвастаться относительной благоустроенностью, то окраинные районы нуждаются в гораздо большем внимании. Нужно к этому подойти организованно, чтобы, когда наступит настоящая весна, смотреть и радоваться.

Марина Юсупова, стилист:

– Пока ничего отрадного вокруг себя не вижу. Все-таки еще очень рано – не было настоящего тепла, чтобы позаботиться о создании комфортных условий для нахождения в городской среде. А в том, что этим нужно заниматься, сомнений нет. Есть хорошая практика организации субботников, которая хорошо себя зарекомендовала в прошлые годы. Она актуальна и сейчас, в условиях экономии. Так что помимо специальных служб о внешнем виде вокруг себя должны подумать и жители.

Александр Галиев, предприниматель:

– С приходом весны видны все недоработки дорожного хозяйства. К примеру, открылись потертые фасады зданий. Нынче к списку добавились разрытые в спальных районах коммунальные сети, которые стали настоящей головной болью. Вот что нужно устранять! Естественно, этой работой должны заниматься соответствующие службы, ответственные за чистоту в городе, ремонт и прочее. Но на такие организации, как показывает практика, не всегда можно рассчитывать.

Максим Суров, газоэлектросварщик:

– Я живу на улице Силикатной, и с соседями мы регулярно, примерно один раз в два месяца, выходим на субботники, приводим в порядок придомовые территории. А что еще остается? Мы и наши дети ходим здесь каждый день, и приятнее, когда вокруг все чисто, не валяется мусор, двор не захламлен. Конечно, не все в нашем доме участвуют в общем деле, несмотря на то, что мы заранее объявляем о генеральной уборке. Видимо, кое-кто считает, что не мусорят.

Любовь Румянцева, пенсионерка:

– Нужно брать пример с нашей молодежи. Мой внук и его трое друзей каждый год убирают берега Волги, территорию у обелиска Победы, памятника воинам-афганцам. Прохожие иногда спрашивают их: зачем вы это делаете, ведь есть же коммунальные службы? А ребята делают это по зову сердца – никто их не заставляет. Они сами собираются и вносят свою лепту в то, чтобы город стал чище, а значит, лучше, красивее, привлекательнее и для нас самих, и для туристов.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
152

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость