28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.05.2010

Как прошел День Весны и Труда в Конаково

Праздничные колонны, расцвеченные транспарантами и флагами, двигались в центр, к зданию администрации, где слились в одну.

Праздничные колонны, расцвеченные транспарантами и флагами, двигались в центр, к зданию администрации, где слились в одну.

Многие конаковцы еще помнят, как ходили на демонстрации под красными знаменами, транспарантами «Мир»,  «Труд», «Май». 1 мая с утра в городе звучала торжественная музыка, и в воздухе витало всеобщее ожидание праздника. По центральной улице города шли колонны работников местных предприятий, которые, поравнявшись с трибуной, громко кричали: «Ура!». Школьники несли в руках веточки березы с зелеными листиками и белыми бумажными цветами и воздушные шары. Во всех домах накрывались праздничные столы, за которые садились после демонстрации.

Когда в период перестройки были подвергнуты критике идеалы социализма, а с ними и все «политические» праздники, Первомай перестали отмечать так торжественно. В постсоветский период праздничные шествия не проводились, а первые майские выходные  конаковцы в большинстве своем выезжали на дачные участки и отмечали праздники ударным трудом на благо семьи.

Но постепенно все возвращается на «круги своя». В очередной раз мы понимаем, что новое – это хорошо забытое старое. Возрождаются русские и советские традиции, а с ними и праздники. Первомай снова пришел в Конаково. Городские власти в канун праздника постарались привести в порядок город, особенно центральные улицы, по которым прошли колонны. Коммунальщики убрали мусор, обрезали кусты, покрасили бордюры, сделали разметку на дорогах.

И вот наступил долгожданный праздник. Погода расщедрилась и выдала теплое солнечное утро. Праздничные колонны, расцвеченные транспарантами и флагами, двинулись в центр, к зданию администрации, где слились в одну.

По новому закону праздник 1 Мая называется Днем Весны и Труда. В этот день принято славить человека труда. Так же, как и в эпоху социализма, рабочие и служащие местных предприятий кричали «Ура!»  в ответ на приветствия. Также на лицах горожан светились искренние улыбки. Люди радовались празднику, весне, хорошей погоде и единению. Вместе с ними в колоннах шли представители молодого поколения конаковцев и дети. Они несли в руках зеленые веточки, воздушные шары и также радовались всеобщему празднику.

С праздничной трибуны, установленной у здания администрации, всех горожан поздравили с Первомаем лидеры города Конаково и Конаковского района: Валерий Максимов, глава города Конаково, Виктор Крысов, глава Конаковского района, Елена Посысаева, председатель Собрания депутатов Конаковского района и другие официальные лица.

Владислав Павлов, председатель областного комитета по физкультуре и спорту передал конаковцам поздравление от Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.
Официальных лиц на сцене сменили артисты города и района, которые еще долго поднимали настроение пришедшим на торжественное шествие.

Автор: Людмила Кикало, «Конаковская панорама»
17

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию