24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.05.2010

Трубы в конаковском общежитии на улице Учебной будут менять летом

Об этом корреспонденту «Конаковской панорамы» рассказал директор управляющей компании «Управдом» Иван Хильченко.

Об этом корреспонденту «Конаковской панорамы» рассказал директор управляющей компании «Управдом» Иван Хильченко.

В «Конаковской панораме» за 29 апреля было опубликовано письмо от жильцов дома №15 по улице Учебной, в котором они сообщали о бедственном состояние своих общежитий. Дескать, кухни находятся в плачевном состоянии, а руководство управляющей компании «Управдом» отказывается их приводить в надлежащий вид, в результате над жильцами 7-го этажа нависла угроза голодной смерти! Так как допустить голодомор в родном городе мы не в праве, то за разъяснениями обратились за разъяснениями к директору «Управдома» Ивану Хильченко. Сразу отметим, что Иван Иванович, в отличие от своих коллег из других управляющих компаний, всегда охотно идет на контакт с прессой. Не стал исключением и этот случай. Иван Иванович, выглядевший немного расстроенным такими заявлениями со стороны своих жильцов, вызвался лично рассказать о ситуации с упомянутым домом и даже провел наглядную экскурсию по этажам. Удалось даже пообщаться с некоторыми жильцами дома №15, но предоставим слово Хильченко:

— Начать надо с того, что это строение уже давно имеет статус многоквартирного дома, а не общежития. Соответственно обслуживание кухонь это уже обязанности жильцов, а не управляющей компании. Кроме того вы сами могли убедиться, что общественными кухнями сейчас мало кто пользуется, у большинства жильцов установлены индивидуальные электрические плиты в комнатах. Жильцы некоторых этажей вообще перепрофилировали свои кухни в кладовки и т. п. На упомянутом 7 этаже общественной кухней пользуются всего две семьи, которые сами следят за состоянием электроплит. Получается по одной плите на семью. Сами видите, что они плиты в рабочем состоянии, на них в данный момент что-то даже готовиться. Конечно, плиты старые, не все конфорки работают, и людям может и хочется, что бы им установили новые электроплиты за счет управляющей компании. Но, поверьте, у нас и так много хлопот с этим домом. Очень проблемный дом. Сами можете засвидетельствовать, что мы проводим косметический ремонт на этажах, на лето запланирован ремонт кровли, замена водопроводных труб и электропроводки, требуют замены лифты. Это все требует средств и не малых, только замена лифтов потребует по 1,5 млн. рублей. А в этом доме много неплательщиков, так откуда же нам средства еще и на новые электроплиты взять? Мы же не можем выполнить работ на большую сумму, чем собрали с жильцов. Или люди хотят жить с новыми плитами, но протекающей крышей и неработающими лифтами?

А какое отношение жильцов к нашей работе?! Нет что бы прийти и по человечески поговорить — они сразу жалобу в газету писать начинают. Ну, прям как дети малые, не долго разбираясь что да как — сразу в слезы. Ведь, наверное, можно и самим как-нибудь эту проблему решить, а не надеяться, что придет дядя Ваня и все за них сделает? Можно хоть раз в жизни что-то самим для себя же любимых сделать?

Вот полюбуйтесь — на этом этаже мы совсем недавно делали ремонт, а стены уже исписаны, на линолеуме следы от окурков. Вот такое отношение со стороны жильцов к нашей работе! У многих еще тех времен, когда это было общежитие, сохранилось «колхозное» отношение чужому труду — все общее, все ничье. Ну так же нельзя!

Мы бы и рады установить новые плиты, но пока возможности не позволяют. Пока они отстают от запросов жильцов. А что касается раковин, то сами видите, что они на месте, а трубы, как я уже говорил, мы летом менять будем.

Автор: Владимир Рокотов, «Конаковская панорама»
23

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость