08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.03.2016

В областной столице преобразятся летние кафе

Теперь гастрономические заведения могут открываться только при стационарных объектах или павильонах общественного питания. Шатры с пластиковыми стульями уйдут в прошлое. Такое решение было принято депутатами Тверской городской думы

Теперь гастрономические заведения могут открываться только при стационарных объектах или павильонах общественного питания. Шатры с пластиковыми стульями уйдут в прошлое. Такое решение было принято депутатами Тверской городской думы.

Статус сезонного кафе не распространяется на отдельные столики со стульями, которые могут выноситься из стационарных точек общепита или даже булочных. Но при условии, что их не больше четырех, при этом мебель должна быть изготовлена из натуральных материалов и иметь эстетичный вид. 

Предполагается, что новые павильоны общепита будут небольшими – до 108 квадратных метров, а конструкция их должна представлять собой жесткий металлический каркас, максимально остекленный по периметру витражами. Кафе появятся на набережной Афанасия Никитина – в сквере у Речного вокзала и у памятника Афанасию Никитину, в Старой Константиновке (в районе пляжа на карьерах), в Бобачевской роще, в сквере на улице Королева, в парке Текстильщиков, на пересечении Беляковского переулка и улицы Брагина.

В зависимости от территории кафе будут иметь определенную направленность. К примеру, в центре города предложено разместить информационные павильоны, в которых обязательно должны быть буклеты и туристические справочники для удобства гостей Твери. 

Директор Центра инвестиционного развития и туризма Твери Кирилл Гришин считает, что благоустройство пойдет на пользу привлекательности города: «Глаз радуется, и душе приятно», – именно такие впечатления должен увезти с собой гость.
Подробности.

В кафе – как дома

Точки питания будут иметь три разновидности: спортивные, где можно посмотреть матчи по телевизору; детские – со специально оборудованной игровой площадкой поблизости от объекта; информационные (здесь можно воспользоваться прессой и Wi-Fi).
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
73

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию