26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика21.03.2016

Больше денег – больше дел

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

Изменения в областной бюджет должны вноситься исходя из интересов жителей региона

Изменения в областной бюджет должны вноситься исходя из интересов жителей региона

Во многом развитие отраслей зависит от объема финансирования. Областному бюджету предстоит серьезно измениться: планируется увеличить количество выделяемых средств на важные для жителей региона направления. 

Рассмотрение этих вопросов состоялось на совещании, которое врио губернатора Тверской области Игорь Руденя провел с рядом руководителей ключевых министерств и комитетов.

Здравоохранение, образование, дороги, производство, АПК – ни одна социально значимая сфера не осталась без внимания. Цифры, которые планируется приплюсовать к предусмотренным ранее, впечатляют. Более чем на 37,6 млн рублей за счет федерального бюджета предлагается увеличить финансирование сельского хозяйства. Свыше 24,7 млн рублей из них – на оказание несвязанной поддержки аграриям в области растение­водства, порядка 12,9 млн рублей – на предоставление субсидий на 1 кг реализованного на собственную переработку молока.

– Наша область аграрная, и потому очень важно, что данная тема оказывается в приоритете, – комментирует депутат Госдумы Светлана Максимова. – Увеличение несвязанной поддержки позволит сельхозпроизводителям увеличить площади обрабатываемой земли, направить средства на закупку топлива, удоб­рений, защиту растений. Закупочная цена на молоко низкая, и для сохранения поголовья аграрии нуждаются в поддержке.

На строительство, капремонт и содержание дорог предлагается направить еще 340 млн рублей. Игорь Руденя акцентировал, что в нормативное состояние необходимо приводить прежде всего школьные маршруты. На третьего ребенка или последующих детей для ежемесячной денежной выплаты дополнительный объем средств составит более 220 млн рублей. На 28 млн рублей предлагается усилить обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами. На 9 млн рублей предположительно вырастут ассигнования на предоставление единовременных выплат медработникам в возрасте до 50 лет, пришедшим в 2016 году на работу в селе.

Увеличение финансирования запланировано и на обеспечение жильем детей-сирот, приобретение и установку спортплощадок с искусственным покрытием в городах и районах, создание в муниципальных детских садах условий для инклюзивного образования детей-инвалидов. 

– Следует признать, что инклюзивное образование в нашем регионе находится на начальной стадии развития, – констатирует Екатерина Самсонова, член Общественной палаты Тверской области. – Например, в Твери есть только один детский сад, куда ходят дети с особенностями развития. Этот вопрос требует системного подхода. Необходима подготовка специалистов, закупка оборудования. Надеюсь, что образование станет доступнее для таких детей, поможет им социально адаптироваться.

Дополнительные деньги – это не повод расслабляться. Руководитель области дал установку: бюджетные средства использовать рационально и постоянно работать над увеличением доходной базы областной казны.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
74

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию