19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
День Победы 27.05.2010

Сонковские школьники – о войне

День Победы – всенародный праздник, объединяющий людей разных поколений – от убеленных сединой ветеранов до беззаботной детворы.

День Победы –  всенародный праздник, объединяющий людей разных поколений – от убеленных  сединой ветеранов до беззаботной детворы. Что знают нынешние мальчишки и девчонки о Великой Отечественной войне? Оказывается, немало, о чем свидетельствуют  сочинения учащихся школ района. Прочитав их эмоциональные рассказы, убеждаешься, что о событиях тех далеких и трудных лет им известно не только из школьных учебников, книг и кинофильмов, воспоминаний своих бабушек и дедушек, главное – дети душой прочувствовали, какой  великий подвиг совершили защитники Отечества.

Оксана Лифанова: «Каждой семьи коснулась война. За четыре года на фронтах, в концлагерях, от голода и непосильного труда погибло свыше 20 миллионов советских граждан. Они погибли, чтобы подарить жизнь новым поколениям в свободной стране. Их подвиг останется в сердцах людей навсегда».

Юлия Никитина: «Воспоминания о войне живут в сердцах наших бабушек и дедушек. Наше поколение не забудет историй, рассказанных ими. А наши потомки тоже должны знать, что пережили люди, отстоявшие Родину, и  гордиться ими. Забыть это не имеет право ни один из нас!»
Наташа Балинова: «Если мы все знаем о войне, то откуда щемящая тоска, которую чувствуешь, когда звучит гимн Великой Отечественной войны – «Вставай, страна огромная»? Откуда боль, от которой никуда не деться, когда из-под вороха современных фотографий выглянет пожелтевший снимок, на котором стоят, обнявшись друзья-фронтовики?.. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне достоин восхищения, он бессмертен».

Алена Дворянинова: «Говорят, время лечит. Может, это и так. Но раны, которые нанесла жестокая война с фашистской Германией, до сих пор дают о себе знать. Победа досталась дорогой ценой, и память о защитниках Родины вечна».

Иван Куликов: «Я глубоко чту память солдат, погибших в сражениях за мое будущее».
Мария Дмитриева: «Война – ужасное слово. Пушки, танки, бомбы, смерть близких – вот что такое война. Но наши славные победители отстояли Родину, им никто не смог помешать. Я горжусь ими!»
Ольга Шитова: «Все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Многие участники тех трагических событий ушли из жизни, их воспоминания становятся реликвиями. В нашем школьном музее хранятся воспоминания бывшего фронтовика Ивана Арсеньевича Кузнецова, в мирное время – учителя. Его нет с нами, но память о нем жива. Он прошел войну от начала до конца. Иван Арсеньевич участвовал в боях за город Пярну (Прибалтика), в своих воспоминаниях он писал: «Мы несем большие потери. Разве забудешь смерть боевых товарищей? Обрывалась молодая жизнь – несостоявшаяся мечта, любовь, надежда». Еще Иван Арсеньевич рассказывал, что ради Победы солдаты забывали о страхе. Надо сильно любить свою землю, Родину, чтобы за ее освобождение стоять насмерть… Многие годы мы живем в мире, но этот мир хрупок, его надо беречь».

Оксана Ахмадеева: «Война принесла много горя и страданий. В ней участвовал и мой прадедушка Василий Петрович Лучинников. Ушел на фронт в августе 1942 года. Участвовал в боевых действиях в Прибалтике, награжден медалями. Вернулся домой в 1947 году в звании сержанта.
Мы гордимся участниками войны и говорим им большое спасибо за то, что живем свободно. Эти люди – герои».

Михаил Боченков: «Мои прадедушки тоже воевали. Это Александр Андреевич Иванов и Петр Федорович Боченков. Прабабушка Нина Павловна Иванова была в блокадном Ленинграде.
Война закончилась 65 лет назад, но память о ней будет жить всегда»

Автор: Людмила Клинова, «Сонковский вестник»
38

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость