26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости18.03.2016

В Твери прошел митинг-концерт «Крымская весна» - фоторепортаж

Фотограф: КОНСТАНТИН БЕЖЕЦКИЙ, АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ

Днем справедливости назвали наши земляки вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией

Днем справедливости назвали наши земляки вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией

Это наша с тобою страна

Митинг-концерт под названием «Мы вместе», посвященный этой дате, прошел вчера в городском саду Твери. Акция состоялась по инициативе общественной организации «Патриоты Верхневолжья» и собрала более двух тысяч жителей разного возраста, представителей политических партий и общественных объединений, студентов и пенсионеров, школьников и ветеранов Великой Отечественной войны, сотрудников городских организаций и фирм. 

Реяли над головами разноцветные флаги и гроздья воздушных шаров. И каких только надписей не было на плакатах – «Крым в наших сердцах!», «Единство. Сила. Успех», «День Победы Крыма», «С Россией навсегда»… 

Концерт открыли образцовый ансамбль народного танца «Каблучок» и юные артисты Центра творческого развития Peak Art. Под их заводные пляски и песни, несмотря на легкий мороз и пронизывающий ветер, невозможно было устоять на месте и становилось тепло и солнечно. 

– Тверь сегодня вместе со всей страной выражает солидарность жителям Крыма и Севастополя и празднует День исторической справедливости, – открыл митинг руководитель «Патриотов Верхневолжья» Вадим Степанов. – Еще раз мы говорим всему миру: Крым – это Россия. Два прошедших года только доказали очевидную истину: мы едины и непобедимы. 

Ему дружно аплодировали и кричали: «Ура!» Председатель совета ветеранов Московского района Любовь Сизова и ее подруги, вдохновленные этой речью, еще выше подняли свой плакат «Крым навсегда». Эти женщины много могут рассказать о героических, а также своих счастливых страницах из истории черноморского полуострова. 

О тесной связи тверской и крымской земли напомнил глава Твери Александр Корзин:

– Девять севастопольских улиц названы в честь уроженцев тверского края. Памятник затопленным кораблям, ставший главным символом и узнаваемой эмблемой города, связан с именем нашего земляка вице-адмирала Владимира Корнилова. Это ли не повод для гордости? В июле 2014 года город воинской славы Тверь подписал договор о сотрудничестве с Феодосией, где установлен один из трех памятников нашему знаменитому путешественнику Афанасию Никитину. И вскоре побратиму указом Президента РФ было присвоено звание «Город воинской славы». Нас связывает с Крымом еще целый ряд великих имен и дел. Вместе мы стали сильнее и увереннее смотрим в будущее.

Директор тверской средней школы №17 Елена Кучина во время выступления не могла сдержать волнения. Несколько раз ее речь прерывали продолжительные паузы. Но тем искреннее, от души, звучали слова:

– Часть моего сердца навсегда осталась в Крыму. Лагерь «Артек», дружина «Лесная», ласковое Черное море – это мое счастливое детство. И я рада, что «Артек» возрождается, и теперь наши дети получили возможность побывать в этой сказочной стране. 

Больше часа продолжался этот митинг-концерт. Вместе с тверскими артистами с одним из главных праздников в новейшей истории страны собравшихся поздравили видные общественники Вячеслав Комиссаров, Валерий Смирнов и Анна Горягина. Одним из заключительных аккордов стала песня о России в исполнении стипендиата губернатора Рудольфа Овсепяна. В этот момент все участники митинга-концерта взялись за руки, символизируя свое единство со всей страной и Крымом. 

Своеобразным ноу-хау тверитян стала «карта счастья». Каждый желающий смог на листике-сердечке написать свое пожелание жителям Республики Крым и Севастополя. Все сердечки затем были прикреплены на огромном макете карты Российской Федерации с изображением черноморского полуострова. Но что это? Сильный порыв ветра сорвал несколько листочков и понес их в сторону юга – в сторону Крыма, словно спешил передать наши «валентинки» адресату.
Автор: Андрей БОРИСОВ
797

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость