18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 17.03.2016

До Черного моря один короткий метр (Торжок)

Фотограф: ТЕЛЕСТУДИЯ «КНОПКА»

Снято. А теперь все сначала

Снято. А теперь все сначала

Современные кинематографисты ведут профессиональный разговор. Среди них режиссер нашумевшей картины «Училка» Алексей Петрухин, успешные продюсеры Дмитрий Якунин и Филипп Абрютин, популярные актеры Михаил Богдасаров и Ярослав Жалнин. А рядом те, кто пока еще не избалован вниманием публики: Павел Жокин, Константин Бобков, Даниил Чудинов, Артем Игнатьев, Анастасия Малышева… Не слышали о таких? Услышите обязательно. 

Пока эта съемочная группа учится в торжокской школе №5. Два года назад здесь была создана телестудия «Кнопка», благодаря которой о жизни мальчишек и девчонок узнали далеко за пределами древнего города. Короткометражки открыли им дорогу к первым наградам.  

Совсем недавно ребята вернулись из Анапы, где прошла «Зимняя детская и юношеская киноакадемия». На протяжении двух недель они постигали тайны творчества, встречались с мастерами экрана и не выпускали камеру из рук. 

 – Мы подготовили ряд сюжетов с места событий, а самое главное, сняли вместе с коллегами из Москвы мини-фильм «Градиент», – рассказывает руководитель студии Владимир Хохлов. – Это история о настоящей дружбе, об отношениях взрослых и детей. Съемочный процесс занял три-четыре дня. 

Несмотря на сжатые сроки, фильм не вышел комом. «Оскара» ребята не получили, но домой вернулись с памятными дипломами. 

А Павел Жокин еще и отличился как мастер фоторепортажа. Он серьезно занимается боевыми искусствами и пару лет назад, возможно, удивился бы, узнав, какое место займет в его жизни творчество. Но все изменилось после слов Владимира Хохлова: «А эту роль сыграешь ты». 

 – Я тогда только начал работать в школе, – продолжает руководитель студии, – и решил сделать с ребятами короткометражку. Паше пришлось перевоплотиться в хулигана, и он справился с задачей на отлично. 

Но звездной болезнью не заболел. Наоборот, ему, кажется, больше нравится снимать, чем сниматься. В Анапе он день за днем вел фоторепортаж о буднях академии. Жюри высоко оценило этот цикл, и Павел получил в подарок великолепный фотоаппарат. 

По словам Владимира Хохлова, пока одни его ученики покоряли Анапу, другие набирались киноопыта в самом известном детском лагере мира. Анастасия Бителева, Вероника Наговицина, Вадим Лупов и Анна Попова уже второй раз участвовали в смене «Говорит и показывает «Артек». Он объединяет газетчиков и радиоведущих, начинающих режиссеров и сетевых авторов. 

 – Прошлой осенью я провела в «Артеке» три недели и пообещала себе, что обязательно вернусь, – говорит Анастасия Бителева, которая была в лагере вице-президентом. – И своими стараниями добилась результата – Министерство образования Тверской области снова наградило меня путевкой. Море, жди меня в следующем году! 

Это будет уже «третья серия». Но точно не последняя.
Автор: Артур ПАШКОВ
959

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость