27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.03.2016

Дом с привидениями

Смотрите, кто пришел

Смотрите, кто пришел

В некоторых европейских странах такие строения в особом почете, и любознательный народ туда толпами валит на экскурсии. 

Скажем, в Англии, где, по слухам, эфирных гостей из потустороннего мира особенно любят. Однако и в Твери обнаружился дом, где таковых (хотите – верьте, хотите – нет) обнаружили уже почти тысячу. Обоего пола и самых разных национальностей. Вот какие чудеса происходят у нас на улице Баррикадной.

Ну а если серьезно, так очень некрасивая история с мини-гостиницей (хостелом) «The Point» ООО «Юридический Центр «СОДРУЖЕСТВО», расположенной в Пролетарском районе, получила продолжение. Не так давно мы уже рассказывали, что прокуратура Пролетарского района и УФМС России по Тверской области совместно с УМВД России по г. Твери, отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России, Государственной жилищной инспекцией и областным Центром гигиены и эпидемиологии проверили, как в этом здании соблюдается миграционное законодательство (а точнее, соблюдается ли вообще, потому как что-то слишком много народу там числилось проживающим). Проверка производилась в рамках мероприятий межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму, экстремистской деятельности и нарушениям миграционного законодательства. По ее результатам Московский районный суд признал недействительной постановку на миграционный учет иностранных граждан в количестве 434 человек. Уточню: мест (то бишь коек) в этой гостинице всего 38.

Исковое заявление прокуратуры было удовлетворено в полном объеме. Но если бы на этом была поставлена точка...

Домик-то оказался безразмерный, как саквояж Мэри Поппинс, которая извлекала из него складную кровать и массу прочих вещей. На днях состоялся еще один судебный процесс, и вновь на нем рассматривалась ситуация с этим «домом чудес». На этот раз речь шла еще о 523 гастарбайтерах. Как и в прошлый раз, гости из разных стран (солнечных и не очень) в хостел фактически не вселялись и в нем никогда не проживали, а их местонахождение администрации хостела также было неизвестно.

С миграционного учета незваных гостей нашей областной столицы, конечно, сняли. А «юридическое лицо» так даже оштрафовали... на целых 16 тыс. рублей за нарушения противопожарной безопасности. И что же, все хорошо, что хорошо кончается?

Господа, а какие еще нас ждут сюрпризы? Почти тысяча сомнительных субъектов! Еще хорошо, если просто бедолаг – гастарбайтеров, обманутых нечистоплотными дельцами (не задарма же они там регистрировали мигрантов пачками). А если среди них к нам проникли и растворились на российских просторах экстремисты с далеко идущими планами? И неужели должно произойти что-то по-настоящему страшное, чтобы мы наконец поняли: сегодня жесткий миграционный контроль – это еще и защита от терроризма?

На днях на сайте областного управления ФМС промелькнуло сообщение, что жительница города Кимры угодила под суд за то, что «помогла» гражданину Вьетнама с фиктивной регистрацией в своем доме. Небескорыстную доброхотку оштрафовали на шесть размеров ее заработной платы. И поделом!

Вы не находите, что и концертмейстеры этой «пляски призраков» на Баррикадной заслужили куда более суровое наказание?

Хотя бы для того,чтобы другим неповадно было.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
156

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию