29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.03.2016

Накануне весенних каникул спасатели удваивают бдительность

Фотограф: ГУ МЧС РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

В минувшую пятницу в Конаковском районе под лед провалился человек. К счастью, его спасли оказавшиеся неподалеку рыбаки

Кататься поздно, купаться рано. Но некоторые отчаянные головы это все же делают, хотя и не по доброй воле. Так, в минувшую пятницу в Конаковском районе под лед провалился человек. К счастью, его спасли оказавшиеся неподалеку рыбаки.

Как рассказывали очевидцы, компания любителей подледного лова пробурила лунки на поверхности небольшого заливчика. Одному из расположившихся там ребят клев показался плохим, да и народу много. И он решил перебазироваться ближе к середине Волги, проигнорировав предупреждения товарищей, что там течение быстрее и лед тоньше. Даже промоины, заметные невооруженным глазом, его не остановили. В итоге лед треснул под ногами безрассудного рыбака, когда он уже довольно далеко отошел от берега.

Очевидцы не растерялись. Кто-то набрал 112. На помощь утопающему тут же помчалось судно на воздушной подушке. Спасатели прибыли быстро. Однако другие рыбаки не стали терять времени даром. Смельчаки проползли по тонкому льду, добрались до пострадавшего и вытащили его с помощью подручных средств до прибытия МЧС. Парень утопил ящик, снасти и небогатый улов, но остался жив, а это главное.

По словам Сергея Шлыкова, руководителя Тверского инспекторского отделения ГИМС, в этом году «искупались» уже 20 незадачливых рыбаков, лыжников и пешеходов, пренебрегающих мостами. Кроме того, на водоемах области зафиксировано шесть провалов под лед автомобилей и снегоходов, в том числе и с трагическим исходом. Так, в начале года в Волге утонул автомобиль с водителем и пассажиркой. А в мартовские праздники в Кимрском районе погиб отдыхающий. Трое приятелей устроили гонки на снегоходах в честь «закрытия сезона». Один из них влетел в полынью, тело до сих пор не нашли.

Если даже взрослые люди порой так бездумно рискуют жизнью, то как же не волноваться за детей? Накануне весенних каникул спасатели проводят в школах региона профилактические занятия и удваивают бдительность. Не исключено, что кто-то из ребят, будучи предоставлен самому себе, не устоит перед соблазном и рискнет еще разок съехать на «ледянке» с крутого берега или покататься на коньках. А то и прогуляться по льдинам: бывают и такие лихачи, причем обоего пола. Спасатели вспоминают, как в прошлом году снимали с хрупкого льда девчушку. А другую школьницу вытащил отважный прохожий.

Во избежание таких ситуаций МЧС России по Тверской области обращается к родителям: объясните детям, что сейчас не время для игр возле водоемов. По возможности не оставляйте их без присмотра. И помните: собственный пример безопасного поведения – лучшая профилактика.
Автор: Иван АНДРЕЕВ
105

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию