05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика15.03.2016

Казначейское сопровождение

11 марта состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федерального казначейства по Тверской области

11 марта состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федерального казначейства по Тверской области. Анализ итогов деятельности УФК в прошедшем году и задачи на 2016-й важны не только его сотрудникам. В работе коллегии приняли участие сенатор от Тверской области Владимир Петров, министр финансов региона Ирина Северина, депутат Заксобрания Константин Буевич, руководители федеральных структур.

Решение многоступенчатых задач, стоящих перед УФК, обеспечивает надежность функционирования финансовой системы. Правительство РФ задает вектор для Федерального казначейства – все силы направить на повышение эффективности использования бюджетных средств. Значит, усилить контроль за выделенными средствами и исключить расходы без достижения результата. 

Постоянное совершенствование законодательства привносит в работу новые акценты. В 2015 году введено казначейское сопровождение, что связано с госзакупками. Тема, актуальная для многих. У получателей средств федерального бюджета теперь появилось право предусматривать в госконтрактах авансовые платежи от 30 до 80%. Насколько этот момент важен, знают все, кто предоставляет свои товары, работы и услуги по госзаказу. Для этого необходимо выполнить условие: поставщику, подрядчику, исполнителю по контракту нужно открыть лицевой счет в органах казначейства. 

– Можно сказать, что появился новый тренд развития нашей системы: каждый бюджетный рубль подлежит учету на счетах Казначейства России, – отметила руководитель УФК по Тверской области Марина Подтихова. – С чем же это связано? В первую очередь – с заинтересованностью государства в том, чтобы эти ресурсы были прозрачными. Главная наша задача – контроль целевого использования средств, выделяемых из федерального бюджета, и обеспечение аудиторского следа по всем операциям, совершаемым нашими клиентами. Казначейское сопровождение – важный инструмент, который направляет средства на конкретную цель. Это, например, субсидии товаропроизводителям. В 2015 году в управлении были открыты лицевые счета двум получателям субсидии из федерального бюджета и двум получателям авансов. Применение механизмов казначейского сопровождения средств под потребность как муниципалитетам, так и организациям позволяет сокращать дебиторскую задолженность.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УФК НА 2016 ГОД:
  •  минимизация наличного денежного обращения;
  •  казначейское сопровождение по госконтрактам;
  •  развитие функциональных подсистем «Электронный бюджет»;
  •  развитие портала государственных и муниципальных учреждений;
  •  осуществление государственного финансового контроля в финансово-бюджетной сфере.
Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
433

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию