11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 15.03.2016

Ярмарка здоровья и настроения

Фотограф: Кира КОЧЕТКОВА

Спасибо нашей газете говорят тверитяне за подсказку, где можно купить продукты на пользу всей семьи

Спасибо нашей газете говорят тверитяне за подсказку, где можно купить продукты на пользу всей семьи

В минувшее воскресенье мы решили узнать, насколько расширяет границы ярмарка на проспекте 50 лет Октября. 

Количеством участников она пока особо не приросла. Но качество общения и продуктов – это уж точно вне сомнения. Перед началом развеселой Масленицы три подруги-соседки, ветераны труда Анна Тимофеевна Пархоменко, Любовь Александровна Зыкова и Валентина Филипповна Григорьева спели для «ТЖ», из которой и узнали о ярмарке, развеселые частушки. А чуть позже заслуженные призы получали все, кто пел-плясал в кругу. Спасибо организаторам во главе с Анаром Ильясовым, наши земляки чуть про продукты не забыли, так увлекла их Масленица с блинами и забавами. Но блинам – время, делу – час. Вновь понятным спросом пользовалась крольчатина из Бежецка, рамешковские куры, мед из Кашина, рыба из Осташкова. Рядом продавали картофель Марина Анкинович и Нина Петрова, которая помогает фермеру Денису Мурметчину (она говорит, что этот добрый человек немало картошки раздает тем, кто нуждается). Что удивительно, соседки по палаткам тепло говорили друг о друге. Значит, трудящиеся на земле не допускают, чтобы вырос сорняк нечестной конкуренции. Наиболее добротно была представлена мясная линейка, поскромнее творожно-сметанная и овощная. Так что делайте выводы, уважаемые фермеры. И не говорите, что не слышали приглашения на встречу с покупателями. Продукция монастырских подворий тоже будет очень кстати. На этот раз узнать о настроении фермеров, их восприятии новой площадки приехал министр сельского хозяйства Павел Мигулев. Но первыми его окружили покупатели, они искренне благодарили Павла Ивановича за поддержку фермеров. Сами фермеры также довольны тем, что расширяются возможности для маневра. Можно теперь торговать не только в субботу или воскресенье. Что еще нравится на этой ярмарке – сухая площадка. А ее организатор Анар Ильясов планирует в скором времени сделать тут еще и асфальтовое покрытие.

Из короткого разговора министра с коллегами стало ясно: продукции к продаже у них достаточно. И потому сообщение о том, что скоро к четырем площадкам в разных районах Твери добавится еще две, явно порадовало фермеров. О том, какие ярмарки будут скоро открыты, мы сообщим уважаемым читателям. Специально для вас и сегодня публикуем на нашем сайте фоторепортаж. Знакомьтесь с новыми мастерами, которые готовы привезти для вас отличный натурпродукт по доступным ценам.
Автор: Кира КОЧЕТКОВА
158

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость