20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
День Победы 27.05.2010

Как прошел Праздник Победы в Весьегонске

В центре внимания были ветераны, участники боевых сражений.

В центре внимания были ветераны, участники боевых сражений. Надев праздничные костюмы и парадную форму с орденами и медалями, они  первыми пришли почтить память весьегонцев, не вернувшихся с полей сражений, а также встретиться с друзьями и знакомыми, принять участие в праздничных мероприятиях.

9 мая, как по заказу, день выдался теплым и солнечным.  Чтобы торжественно отметить Великий праздник  - День Победы  весьегонцы семьями, с друзьями спешили к городской администрации, чтобы единой колонной пройти по центральной улице города к обелиску, землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Святой и объединяющий все поколения праздник начался  маршем Мира, представители предприятий, организаций, учреждений дружно прошли к обелиску, где затем состоялся митинг, посвященный юбилейной дате – 65-летию Победы. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших и тех, кто не дожил до юбилея.

С праздником всех участников и ветеранов войны и тыла сердечно поздравили глава района А.В. Пашуков, глава города Весьегонска В.А. Комаров, председатель Совета ветеранов района В.М. Антонова, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда И.В. Манюхин,  кадровый военный, генерал-майор И.А. Тятькин, секретарь районного отделения  КП РФ Н.А. Объезжев, протоиерей, настоятель Иоанно-Предтеченской церкви о. А. Симора.

Поздравить весьегонцев с Великим праздником победы по поручению губернатора Тверской области приехал заместитель начальника департамента транспорта и связи администрации области А.П. Лощенков.

Он пожелал ветеранам, всем жителям района здоровья, благополучия, праздничного настроения и мирного неба на долгие годы.

Букеты, корзинки из живых и искусственных цветов, гирлянды и венки, как дань глубокого уважения к памяти павших, украсили мемориальный комплекс, вверх также взметнулись сотни ярких и красочных шаров, искусственных голубей, которых выпустили из своих рук учащиеся Весьегонской средней школы.

Люди поздравляли друг друга с праздником, фотографировались на память. Здесь же состоялся детский конкурс рисунков. Дети  цветными мелками  рисовали на асфальте Победу. Лучшими были признаны творения Кати Тихомировой и Яны,  получившие от организаторов конкурса (РДК) подарок. Поощрительными призами отмечены были и остальные юные художники.

Праздничные мероприятия продолжились в районном Доме культуры, в парке Победы, где прошли выступления оркестров и дуэтов, солистов преподавателей и учащихся Детской школы искусств, оркестра народных инструментов из деревни Большое Овсянниково под руководством И.В. Гулина, трио «Забава» (РДК). Фронтовые песни сменялись частушками, вместе с артистами пели и плясали все, кто пожелал. А еще весьегонцев угощали горячей и вкусной фронтовой кашей, сваренной тут же на костре  в большом казане. Завершилось веселое гуляние показательными выступлениями курсантов военно-патриотического клуба «Кировец», которые снова и снова поразили зрителей ловкостью, сноровкой, мастерством военной подготовки и цирковыми номерами.

Автор: Людмила Митина, «Весьегонская жизнь»
20

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость