21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.03.2016

Чужие? Нет – родные

Фотограф: www.tverlife.ru

Аист на крыше

Аист на крыше

Совместно с сектором по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства соцзащиты населения Тверской области мы продолжаем рассказывать о малышах и подростках, которые нуждаются в родительской любви.

За минувший год появилось 636 ребят, оказавшихся без поддержки самых близких людей. Это меньше, чем в предыдущие годы, но судьба каждого малыша, подростка требует внимания социальных служб, благотворительных фондов, которые тесно работают с родителями, другими родственниками, чтобы вернуть детей в семьи. Мамам и папам, ведущим аморальный образ жизни, при необходимости оплачивается лечение от алкогольной зависимости, оказывается содействие в трудоустройстве, ремонте жилья. Когда все средства и доводы уже исчерпаны, а родители по-прежнему неисправимы, детей отдают под опеку близким родственникам или неравнодушным сердцам. В Тверской области последних немало, что доказывает статистика: за три года детей, оказавшихся без попечения, стало меньше почти вполовину. Увеличивается количество замещающих семей, все больше жителей области записываются в школы приемных родителей, чтобы пройти необходимую подготовку и на законном основании предоставить кров ребенку.

У брата и сестры Николая и Натальи Ф. нет никого, кто мог бы их сейчас приютить. На долю подростков выпало тяжелое испытание – смерть родителей, но они не отчаялись. По словам педагогов детского дома, ребята открыты для общения, доброжелательны, любознательны. Наташе сейчас 13 лет, Коле – 12. Брат и сестра очень дружны между собой, а в социальном учреждении, где они быстро адаптировались, сразу нашлись друзья.

Коля – трудолюбив, отзывчив к просьбам взрослых. Как и большинство мальчишек, любит командные игры с мячом. В самом начале подросткового периода ему очень важно почувствовать крепкое, надежное плечо папы, который научит защищать слабых, быть великодушным и щедрым, как настоящий мужчина.

Наташа – старательная и добросовестная маленькая хозяйка, следит за порядком в комнате у себя и у брата. Она хорошо рисует, поет, с удовольствием участвует в праздничных концертах. Наташа очень нуждается в поддержке мамы, с которой можно посекретничать о девичьих грезах, спросить женского совета.

Детей можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью. Они готовы к жизни в новых условиях и будут очень рады, если у них появятся братья и сестры.

контакты

Более подробную информацию о Наташе и Коле, а также других детях, находящихся в социальных учреждениях, можно получить в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социальной защиты населения Тверской области по телефону 58 91 82.
Автор: Ирина СМАЗНОВА
22

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость