20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.05.2010

В Кувшиново прошло открытие байк-сезона-2010

В мероприятии на местной мото-стадионе вместе с хозяевами приняли участие байкеры из Твери, Нижнего Новгорода, Торжка, Кашина и других городов России.

В мероприятии на местной мото-стадионе вместе с хозяевами приняли участие байкеры из Твери, Нижнего Новгорода, Торжка, Кашина и других городов России. Зрителей было немного, но праздник свободы и рока явно удался.

Кувшиновское городское общественное объединение мотолюбителей «Скорпион», именно так официально именуют местный байк-клуб, начинает свою историю с 2006 года. Как говорит его президент Артём Левчук, началось всё гораздо раньше, а именно с того момента, когда появилось желание иметь мотоцикл. «Без сомнения, каждый молодой человек при достижении им определённого возраста проявляет особый, я бы назвал его природным, интерес к технике. Для кого-то это явление вполне естественное и через пару лет оно плавно перенацеливается на «четыре колеса». Но есть такие люди, для которых завывание ветра, смешивающееся с рыком мотора, имеет абсолютно иной смысл… Развевающиеся флаги, гремящий рок и многое другое – это и есть настоящий вкус свободы, навстречу которому, словно на крыльях, несётся байк», – считает Артем.

Эти слова не могут не удивлять, ведь в понимании обывателя, слово «байкер» вызывает несколько другие ассоциации. Как оказалось, одной из целей этих парней является поднятие престижа родного города.

Стоит отметить, что ещё одним важным направлением деятельности байк-клуба является привлечение в свои ряды новых людей, молодёжи. «На самом деле любое общественное объединение, будь то клуб мотолюбителей или общество охраны природы, имеет свой устав, свои правила. Так и у нас есть свой устав, которому подчиняются все байкеры в Кувшинове, таким же правилам живут байкеры в Москве, Твери и других городах нашей необъятной Родины. Как в армии или даже отдельном государстве, все члены клуба имеют определённые звания и чины – говорит Артём. – На данный момент клуб насчитывает всего десять человек и всегда ждёт пополнения своих рядов. Главная проблема – это помещение, где мы могли бы собираться. Искренне надеемся на то, что свой пятилетний юбилей будем встречать гораздо большим составом и, конечно, имея в наличии собственную базу», – закончил рассказ Артём и устремился на сцену торжественно открывать сезон 2010 года.

С приветствиями и пожеланиями по случаю праздника выступили президенты байк-клубов Кувшинова, Торжка, Твери, Кашина. Потом начался рок-концерт, гремела свободолюбивая музыка, и лишь тогда, когда утихал рёв электрогитар, можно было услышать, как трепещут флаги под чуть заметное дыхание чистого вольного ветра. Но это был не рок-концерт и не выставка мотоциклов, это, прежде всего, был праздник, который невозможно представить без различных конкурсов и игр.
Нельзя не сказать о том, что в ходе одного из них молодой человек признался своей даме сердца в любви и предложил ей руку и сердце. Несколько секунд тишины… А потом тихий женский голос, произнёс: «Да». Это вызвало непередаваемую бурю оваций, принесло молодой паре победу в конкурсе, и, несомненно, стало незапланированным гвоздём программы.

Праздник продолжался. При выступлении кувшиновской группы «Легрон» её лидер Роман Бобров спросил у собравшихся: «Видно ли нашу фабрику? Возвышаются ли над нами её «вечные» трубы, которые во многих сердцах уже стали одним из символов Кувшинова?», а потом гордо объявил название следующей песни: «Бумажный цех»!

Кувшиновское городское общественное объединение мотолюбителей «Скорпион» участвует и в других мероприятиях, а также планирует поездку в Севастополь, где пройдёт съезд байкеров в поддержку русского населения и Черноморского флота.

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ, «Знамя»
69

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость