22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 11.03.2016

Игорь Руденя встретился с начальником регионального управления МЧС России Арсеном Григоряном

Готовность Тверской области к прохождению паводка и предстоящему пожароопасному периоду. Эти и другие актуальные вопросы взаимодействия обсуждались сегодня

 Готовность Тверской области к прохождению паводка и предстоящему пожароопасному периоду. Эти и другие актуальные вопросы взаимодействия обсуждались сегодня, 11 марта, на встрече исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени и начальника Главного управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна. 


Игорь Руденя обозначил, что от эффективной работы ведомства, взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти зависит обеспечение безопасности и стабильности в регионе. 

- У нас скоро начнется паводковый период. Хотел бы обсудить, как вы готовы к этому времени.

Особенно это касается проблемных районов, которые традиционно попадают в зону подтопления на территории Тверской области, - сказал исполняющий обязанности Губернатора.

Арсен Григорян доложил, что в регионе приняты все нормативные документы, необходимые для безопасного прохождения паводкового периода. На серьезном уровне организовано взаимодействие с Правительством региона и муниципальными образованиями. С 15 марта при Центре управления кризисными ситуациями Главного управления начнет работу оперативный штаб, который в ежедневном режиме будет осуществлять мониторинг ситуации. 

Также активно ведется подготовка к пожароопасному периоду. Утвержден план основных мероприятий. Главное управление совместно с региональными министерствами лесного и сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии готовят технику и личный состав для выполнения поставленных задач. Особое внимание - торфяникам. Буквально вчера проведен мониторинг расположенных в регионе торфяных месторождений, возгораний не обнаружено, хотя в прошлом году первые очаги были зарегистрированы в феврале. Подготовительный период завершится к 1 апреля. Руководитель ведомства заверил, что сил и средств достаточно, и выразил уверенность, что общими усилиями в Тверской области будет обеспечено безопасное прохождение паводкового и пожароопасного периодов.

Игорь Руденя обратил внимание на необходимость усиления профилактической противопожарной работы с населением. По итогам встречи стороны запланировали провести совместный осмотр технических возможностей и встречу с личным составом регионального управления МЧС России.

- Определим, что еще нужно, чтобы эффективно провести сезон и обеспечить безопасность на воде, на суше, в лесах, и чтобы торфяники не беспокоили жителей ни Тверской области, ни соседних регионов, - подчеркнул Игорь Руденя.
Автор: www.tverlife.ru
517

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость