18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 07.03.2016

От новичка до профи

Фотограф: АРХИВ «ТЖ»

К подготовке охранников в области подходят со всей серьезностью

К подготовке охранников в области подходят со всей серьезностью

Оружие – слабость любого мужчины. Детские игры с игрушечными пистолетиками с годами перерастают в желание иметь настоящее охотничье ружье или нарезной карабин. Одни решают стать заядлыми охотниками, другим оружие необходимо для личной безопасности, третьим – для профессиональной деятельности.

Но во всех случаях это ответственность, требующая особого внимания, умения, навыков обращения. По закону владение оружием строго регламентировано. В обязательном порядке требуется разрешение на его ношение и хранение.

 – Собираюсь стать тело­хранителем. Работа уже есть. Необходима качественная подготовка, в том числе огневая, и в этом вопросе нужна помощь профессионалов, – рассказывает статный юноша из соседнего региона Даниил Сергеев. – Некоторые заблуждаются, когда думают, что основная задача секьюрити – обезвредить преступника. Он еще должен уметь предупреждать потенциальную угрозу и минимизировать риск ее возникновения. Поэтому я здесь.

С молодым человеком мы познакомились в холле автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр-Безопасность», которая не первый год занимается подготовкой частных охранников, а теперь еще и учит людей обращаться с травматическим и пневматическим оружием.

Здесь готовят частных охранников всех разрядов, сотрудников ведомственной охраны, группы быстрого реа­гирования, обучают граждан владению оружием и самообороне. Также, как пояснил руководитель школы Валерий Крылов, в центре есть возможность пройти различные курсы, получить или продлить лицензию на травматическое оружие. При этом с каждым кандидатом в охранники тверские инструкторы работают индивидуально.

На вопрос, почему москвич выбрал школу в Твери, будущий телохранитель ответил четко: «Меня все устраивает, в том числе цена и качество подготовки».

С курсантами работают специалисты, имеющие большой стаж службы в МВД, педагоги с высшими военным и юридическим образованиями, опыт работы в сфере безопасности которых составляет более 10 лет.

Помимо преподавательского состава здесь есть хорошая материально-техническая база. Для учебного процесса имеется все необходимое: наглядные пособия, видеофильмы, тренировочные манекены, собственный тир. Кроме того, кандидаты в охранники обеспечены необходимым учебным материалом, в том числе и в электронном виде. При этом в пособиях учитываются все изменения в законодательстве, касающиеся организации частной охранной деятельности.

Обучение в центре проходит по программам, утвержденным Министерством образования Тверской области и согласованным с Министерством внутренних дел РФ. Как признается Валерий Крылов, желающих немало. И сегодня техническое оснащение центра позволяет готовить специалистов, отвечающих всем современным требованиям, в том числе и военизированных охранных подразделений.
Автор: Елена ПОТЕХИНА
74

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость