30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.03.2016

Красота до кончиков пальцев

Фотограф: ДОМ МОДЫ СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА

Как воплотить мечты в реальность

Как воплотить мечты в реальность

В канун 8 Марта говорить о женской привлекательности особенно приятно, а если учесть, что собеседник в этой теме как рыба в воде, радостно вдвойне. Визави «ТЖ» точно знает, как подчеркнуть индивидуальность и чего делать не следует. Словом, профи. И титулов не счесть.

Позвольте представить: Дмитрий Замараев – специалист по ногтевому сервису, международный инструктор и международный судья «Золотые руки мира». Заметьте, обладатель подобного звания может оценивать профессиональные чемпионаты любого уровня. А право на это дает человек, имя которого знатоки произносят с придыханием: Елена Шанская. 

В ответ на вопрос, такое ли уж это мужское занятие – заниматься ногтевой эстетикой, Дмитрий улыбнулся: «Многим кажется, что это просто, на самом деле не совсем. К концу дня руки устают так, что перестают слушаться, но зато мускулы всегда в тонусе». Есть еще один нюанс. По мнению мастера, только мужчины могут воплотить женские мечты в реальность, ведь с их стороны ни о каком соперничестве речь не идет. Вопрос, конечно, спорный (разумеется, не о конкуренции), но ведь на то и существует собственное мнение. По ходу беседы делится: безумно рад, когда клиентка довольна обслуживанием. А уж признания вроде того, что «муж наконец обратил внимание на мои руки и сказал, что они прекрасны», могут сделать его счастливым человеком.

Увлечение настигло Дмитрия в юности. В ту пору он учился в школе и жил в небольшом городе Копейске Челябинской области. Благодарит маму не только за появление на свет, но еще и за будущую профессию. Она всегда следила за внешностью, а руки и коррекция ногтей были обязательной составляющей программы по уходу. Дизайном ее ногтевых пластин, уже дома, занимался сын. Однажды он спросил: «Можно я пойду с тобой?» Полчаса наблюдения за работой инструктора по ногтям завершилось неожиданным предложением: «Дима, хочешь научиться этому?» – «Я ответил: да, и… меня затянула глубокая трясина, которой я был несказанно рад», – рассказывает собеседник.

Четыре года назад он переехал в Тверь. Работает управляющим в салоне красоты. Команда мастеров под началом Замараева прославляет Верхневолжье на престижных конкурсах, откуда неизменно приво­зит дипломы и награды. Одна из последних – из Дома моды Славы Зайцева, ставшего организатором фестиваля «Moscow Beauty Fest-2015». Национальная премия в области индустрии красоты «Выбор профессионала» присуждена нашему земляку.
Автор: Екатерина ВИКТОРОВА
64

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию