20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 05.03.2016

Тюрьме потребны люди твердые

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСИН

В УФСИН обсудили работу и наградили журналистов

В УФСИН обсудили работу и наградили журналистов

Тюрьма есть ремесло окаянное, и для скорбного дела сего зело потребны люди твердые, добрые и веселые. Эти слова Петра I актуальны до сих пор. 12 марта в России будет отмечаться День работника уголовно-исполнительной системы.

В канун этого праздника в УФСИН России по Тверской области прошла пресс-конференция. Перед журналистами выступил временно исполняющий полномочия начальника управления Константин Книс. Он поделился итогами минувшего года и обозначил задачи нынешнего. Хотя эти задачи по сути остаются неизменными: добиться, чтобы оступившиеся люди раскаялись и получили возможность начать новую жизнь.

Для начала немного статистики. В прошлом году в местах не столь отдаленных содержались 9188 человек. Это меньше, чем в предыдущие годы. Не так давно прошла амнистия, приуроченная к 70-летию Победы, этим в первую очередь и объясняется снижение количества заключенных. Но люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, остались за решеткой. Почти четверть из тех, кто отбывает срок в исправительных учреждениях нашей области, осуждены за грабежи и разбои, треть – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Как видим, контингент непростой. 

Немаловажный аспект исправления – возможность трудиться. Как отметили на пресс-конференции, в 2015 году в учреждениях УИС региона выпустили товаров на общую сумму более 400 миллионов рублей. Производство развивается. Так, в ИК-1 открывается новый цех по изготовлению колбас и полуфабрикатов, в ИК-7 – крупяных изделий, в ИК-10 наладили выпуск полотенцесушителей и настенных часов. Всего же за год осужденные освоили производство более 130 новых видов продукции. 

И можно надеяться, что на свободе они тоже найдут возможность честно зарабатывать. Во-первых, как рассказал Константин Книс, между УФСИН и Главным управлением по труду и занятости населения Тверской области заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого квотируются рабочие места. А во-вторых, у людей, попавших в исправительные учреждения, есть шанс получить востребованную специальность. Так, профессиональное обучение прошли около 2000 осужденных, в вечерних школах обучались более 1000 человек, и более 70 молодых людей, отбывающих срок, дистанционно учатся в вузах.

А в завершение Константин Книс подвел итоги областного журналистского конкурса «На страже порядка». Именные дипломы получили Ирина Чикунова, редактор программ ТРК «Тверской проспект», и Анастасия Чистякова, корреспондент еженедельника «Афанасий-бизнес». В номинации «Тюрьма есть ремесло окаянное» победителем стал коллектив отдела независимых расследований газеты «Тверская Жизнь». Дипломами отмечены и областное радио, «Твое информационное агентство», служба новостей «Тверского проспекта», коллектив службы информации ТРК «Рен ТВ-Пилот», авторадио «Удомельская волна». Победители получили оригинальные подарки – настольные игры ручной работы. Благодарственные письма направлены в адрес «Тверской Жизни», «Тверских ведомостей» и 11 районных газет.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
51

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость