28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.03.2016

Незнакомкам дарили цветы

Журналисты «ТЖ» поздравили тверитянок

 Праздник. Журналисты «ТЖ» поздравили тверитянок

Последний рабочий день накануне 8 Марта почему-то всегда кажется солнечным. Даже если на самом деле небо затянуто тучами, а вчера шел снег. Может, ожидание праздника поднимает настроение... А вернее всего, дело в цветах. На каждом перекрестке, возле каждой остановки троллейбуса – живая радуга. Свежая зелень и яркие головки тюльпанов, солнечные зайчики мимоз, синие проблески ирисов утверждают: весна вступила в свои права, хотя бы по календарю. Значит, лето совсем скоро, и впереди столько солнца, листвы и красок!

Это многоцветие хочется дарить. И не только родственницам и коллегам. Медсестре в поликлинике, мастерице в парикмахерской, доброжелательной продавщице. И даже просто прохожим. 

Мужчины – сотрудники нашей редакции – так и поступили: вышли на улицу поздравлять тверитянок. Незнакомкам дарили цветы и свежий номер «Тверской Жизни». А многие дамы в ответ делились своим праздничным настроением и с другими читателями.

Две подруги, Елена Нечипоренко и Юлия Гусева, заразительно смеются.

– Спасибо. Это второе поздравление за сегодняшний день, – рассказывает Лена. – Мальчишки из нашего класса попросили всех девочек задержаться после уроков и стали читать нам стихи. У нас вообще замечательные ребята. В этом году мы заканчиваем школу, но хотелось бы надеяться, что сохраним дружбу. А получить цветы тоже очень приятно. Мне обычно на праздники их дарит папа. И маме, конечно. Кстати, а можно через газету маму с 8 Марта поздравить? Мамочка, оставайся всегда такой же красивой и позитивной, как сейчас.

А Юля сказала своей маме теплые слова еще вчера.

– Это я не к 8 Марта, – говорит девушка, – просто само так получилось. Был повод еще раз убедиться, что мама – самый добрый, самый родной человек и верный друг. Я думаю, если хочется сказать это близкому, не надо откладывать до праздника.

У Серафимы Прозоровой двойная радость.

– 8 Марта судьба преподнесла мне самый лучший дар. В этот день родилась моя старшая доченька. И для меня ценнее самых роскошных подарков яркие открытки и милые сувениры, сделанные ее руками. А вот от этого маленького мужчины, что сейчас в коляске спит, я жду вот какого подарка. Пусть он растет человеком мудрым и сердечным, ценит и уважает окружающих, по-рыцарски относится к женщине. И будет таким же заботливым и добрым, как его папа.

Анна Рыжова спешит, у нее рабочий день в разгаре, но находит время улыбнуться и сказать:

– Еще раз подтверждается мое наблюдение: люди все чаще стали проявлять внимание друг к другу, был бы повод. Вот, вы на улице цветы подарили, на работе мужчины скинулись и заказали каждой из сотрудниц футболку с ее портретом. Не поленились ведь наши фото поискать, к выбору подарков подошли с душой. Сегодня снова в цене человеческие отношения и эмоции. И это просто замечательно.

У палатки цветочницы Татьяны Дейнеко царит оживление. Один из прохожих явно куда-то спешил. Но, увидев цветы, спохватился, повернул назад и купил огромную охапку, штук 50, желтых тюльпанов – коллегам. И так трогательны двое подростков: мальчик стесняется, покупая цветок, и сразу же вручает его девочке. Возможно, это первый романтический порыв в их жизни, и пусть таких будет еще много. А молодая женщина, держащая за руку мальчугана с ранцем, придирчиво выбирает букеты и просит поверх нарядной упаковки еще и тщательно завернуть их в несколько слоев бумаги, чтобы не заморозить. Не иначе, юный джентльмен будет поздравлять любимых учителей.

Кстати, а почему тюльпаны тут стоят не в воде, как обычно, а в ящиках с землей? Присматриваемся и обнаруживаем, что они не срезанные, а живые. Прямо так и растут, и их продают вместе с луковицей. Покупатели говорят: это замечательная идея. Ведь любой, даже самый красивый букет рано или поздно завянет, и его будет немного жаль. А тут совсем другое дело. Цветы срежут и поставят в вазу, а луковицы, как только сойдет снег, посадят в землю. Следующим летом они снова зацветут. И еще не раз напомнят нашим любимым, что красота бессмертна. Она присутствует в нашей жизни всегда, а не только по праздничным дням.

Автор: Маргарита Васильева
399

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию