20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.03.2016

Слагаемые «Формулы любви»

Фотограф: ФОТО: «ТЖ»

В Нелидове воспитатели и родители детей с особыми потребностями работают сообща

В Нелидове воспитатели и родители детей с особыми потребностями работают сообща

Речь идет не о знаменитом фильме, а о реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Родительский клуб «Наше всё, или Формула любви» вновь открыл свои двери в этом году с заседания круглого стола. «Жить как все» – учиться, общаться, обмениваться опытом и мнениями, обсуждать проблемы, пути и способы их решения, вместе с родителями искать те составляющие любви, которые способны изменить жизнь особого ребенка к лучшему, – вот главная задача семейного клуба. Работа началась с презентаций кружков, студий в рамках действующих программ.

Студию «Домовенок» рекламировала инструктор по труду Татьяна Морозова, музыкальный руководитель Наталья Шервец знакомила со своим вокальным кружком «Голос», воспитатель Ирина Маркелова рассказывала о театральной студии и кукольном театре «Волшебный сундучок».

Педагоги и специалисты центра представляли коррекционные возможности объединений, демонстрировали влияние арт-терапевтических технологий и творческой трудотерапии на развитие ребенка, приглашали к совместной продуктивной деятельности и взрослых, и детей. А в качестве наглядного примера уже опытные участники «сундучка» показали мини-спектакль «Как Баба Яга дочку замуж выдавала».

С юмором, задором, по-настоящему артистично заряжали присутствующих своей энергией юные исполнители. Глядя на игру детей, любой несведущий человек никогда бы не подумал, что перед ним ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Желающих записаться в кружки по окончании презентаций оказалось предостаточно.

Директор РЦД Любовь Корнилова ответила на вопросы родителей, руководитель клуба, социальный педагог Елена Ильинская рассказала о клубной деятельности.

Поиграли в «Поле чудес», большинство вопросов которого касалось армейской тематики. У барабана стояли и папы, и мамы. Помимо главной боевой задачи – угадывать зашифрованное слово на табло – игрокам пришлось разбирать и полевую почту. Каждое письмо содержало и некую информацию из армейской жизни, и шуточные вопросы, например: первым делом самолеты, а что потом? Как стать разведчиком? Как кормят в армии? Какое главное оружие солдата? А ответами были музыкальные номера, подготовленные мальчишками и девчонками.

Зрителям не пришлось скучать, слова «аксельбант» и «гардемарин» угадывались ими с молниеносной скоростью. Председатель родительского комитета Татьяна Андреева, отгадав слово «виктория», дошла до финала и в итоге выиграла суперигру. Она одержала заслуженную победу, чем удивила многих пап.

Вот так и в деловом, и в творческом сотрудничестве педагоги, соцработники и родители ищут, доказывают, выводят ту самую формулу любви для детей.
Автор: Татьяна ПЕТРОВА
54

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость