23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 03.03.2016

Импульс пластики и ритма

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В Твери прошел VI областной фестиваль современного танца

В Твери прошел VI областной фестиваль современного танца

Конкурс «Танец, молодость, красота!», прошедший в преддверии первых весенних дней в ДК «Пролетарка», объединил более 300 юных талантов. 

Члены жюри фестиваля отмечают, что мастерство участников растет: танцоры в категории от 15 лет и старше успешно работают не только в традиционных для себя жанрах хореографического и танцевального искусства, но и осваивают новые направления. Это позволяет им выступать в конкурсах на уровне района и области, а также замахнуться на еще более статусные соревнования танцоров.

Предварительные этапы фестиваля проходили в Кашине, Твери, Торжке и Ржеве. В итоге в финал вышли 26 лучших танцевальных и хореографических коллективов из 11 районов региона. Победителей определяли в трех номинациях: современная хореография, танцевальное шоу, клубные танцы. По словам члена жюри конкурса, директора Тверского областного Дома народного творчества Елены Мариной, основные критерии оценки все те же: артистизм, соответствие художественному замыслу и образу, выбор костюмов.

В числе тех, кто с первых секунд захватил внимание зрителей сложной исполнительской техникой, был танцевальный коллектив «Импульс» Дома культуры Кашинского района. Участники выступали в стиле брейк-данс. Ребята показали зрелищный номер, продемонстрировав удивительную пластику и сложность акробатических трюков. По словам руководителя «Импульса» Станислава Студентова, коллективу всего четыре года, но на его счету уже есть победы в конкурсах районного и областного уровней.

– В наш коллектив нет отбора: мы любим и берем всех, – говорит Станислав Викторович. – Для работы в направлении хип-хоп необходимы хорошая координация, физическая выносливость, чувство ритма и гибкость. Все это не только дается нам природой, но и достигается благодаря долгим и упорным тренировкам.

Ребята занимаются в коллективе четыре раза в неделю. Многие приходят за час до положенного времени, чтобы лучше отработать движения.

Как ставится танцевальный номер? Все просто: ориентир – музыка, она вдохновляет. Участники «Импульса» нередко сами придумывают сложные композиции и предлагают ввести их в танец. А руководитель с удовольствием идет у них на поводу, ведь номера от этого только выигрывают. Для десятилетнего Вадима Новосельцева на фестивале было сделано исключение. Напомним, что в конкурсе принимали участие ребята от 15 лет и старше. Но Вадим настолько ревностно и упорно тренируется, что по технике исполнения может дать фору своим старшим друзьям в коллективе. Мальчик доказал это, солируя на выступлениях.

Гран-при конкурса получил народный ансамбль танца «Славяне» ДК «Металлист». Дипломами лауреатов отмечено традиционно высокое исполнительское мастерство студентов Тверского колледжа культуры им. Львова, выступавших в составе ансамблей «Шаги», «Наследие», и образцового хореографического ансамбля «Айседора» детской школы искусств. Зрителям запомнились яркие номера танцоров школы-студии «Танцоманiя» Тверского областного Дома народного творчества под руководством балетмейстера-постановщика Джондо Шенгелия. В номинации «Танцевальное шоу» этот коллектив получил диплом лауреата I степени. Призовых мест на фестивале также были удостоены хореографический коллектив «Пелагея» из Вышнего Волочка, «Дэнс-Бит» (досуговый центр «Мир», г. Тверь), «Молодой балет Твери» СОШ № 46, коллектив современного молодежного танца Street Opera.

Праздник музыки и танца стал настоящим подарком мамам и бабушкам к Международному женскому дню. Калейдоскоп творческих номеров лучших молодежных коллективов Верхневолжья был восхитительным и фееричным, отметили представительницы прекрасного пола. А многим он дал почву к размышлению: «В ближайшее время запишем детей в творческие студии. Танец – это такое счастье!»
Автор: Ирина СМАЗНОВА
209

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость