14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.03.2016

Не бойся стать первым

Фотограф: АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА

Тверская область представила команду для чемпионата «WorldSkills Russia»

Тверская область представила команду для чемпионата «WorldSkills Russia»

Эти слова, которые победительница регионального чемпионата «WorldSkills Russia» Анастасия Калиничева повторяла про себя во время конкурса, вполне могут сойти за совет не только участникам соревнований профмастерства, но и всем студентам колледжей Верхневолжья.

Завершился первый в истории Тверской области региональный чемпионат по рабочим профессиям в рамках международного движения «WorldSkills». В течение трех дней 19 студентов из 14 колледжей нашего региона выясняли, кто лучший в профессиональном мастерстве. В последнюю пятницу февраля они встретились на сцене ДК «Химволокно», чтобы получить поздравления и напутствия от руководства области, педагогов, друзей.

 – Вы – участники первого регионального чемпионата, и именно вы создаете новую страницу в истории тверского края, – обращаясь к студентам, сказала министр образования Наталья Сенникова. – Приятно, что работы всех без исключения конкурсантов высоко оценены экспертами. Только положительные отзывы от коллег из соседних регионов звучали в адрес организаторов тверского этапа чемпионата. Так держать.

Все выступающие отметили: присоединение Тверской области к международному фестивалю стало дополнительным стимулом повышения качества профобразования и инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, участие в некоммерческом движении обязывает учреждения образования готовить специалистов по самым высоким мировым стандартам. И такая работа в регионе уже ведется. Об этом свидетельствует уровень заданий, за которыми стоит труд преподавателей.

 Действительно, люди рабочих профессий и специальностей делают нашу жизнь безопаснее, комфортнее и красивее. Студентка Тверского промышленно-экономического колледжа Анастасия Калиничева получила золото за самый красивый костюм.

Ей практически на 100% удалось создать образ прет-а-порте. Хотя именно это задание стало для нее самым сложным. Лаконичный крой, симметричный вырез, рюши и строгая юбка сконструированной модели принесли Насте победу и надежду на новые достижения.

Студентка Тверского технологического колледжа Дарья Гончарова заняла 1-е место в номинации «Графический дизайн». Несмотря на сложность задания, от участия в конкурсе у нее остались только положительные эмоции. С Дарьей согласна и Екатерина Ловягина, которая лучше всех провела медицинский анализ.

По признанию чемпиона в парикмахерском искусстве Алексея Савостина, самой сложной задачей для него было справиться с волнением. Нет, юноша не впервые встал у парикмахерского кресла. Он уже несколько лет работает в мужском зале тверского салона, имеет постоянных клиентов. Но высокий уровень участников не давал расслабиться до конца конкурса.

За три дня проведения чемпионата различные площадки посетили более 3 тысяч школьников и студентов колледжей. Они смогли увидеть, как из груды кирпичей вырастает каменная стена, как из простого куска ткани получается красивейшее платье, как талантливые руки парикмахера создают искуснейшие прически. Кроме того, любой желающий мог поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блинов, оказанию первой медицинской помощи, созданию цветов из металла.

Итоги регионального этапа чемпионата «WorldSkills Russia» подведены. Победители пяти компетенций заслужили награды конкурса. Однако дальнейшую борьбу за путевку в финал продолжат только четверо, так как студенты-медики демонстрировали свое мастерство вне конкурса. По оценке Натальи Сенниковой, с такими высокими результатами, которые показали студенты Тверской области, есть все шансы попасть в национальную сборную. Но для начала нужно победить в полуфинале, который состоится в апреле в Ярославле.

Мнение. Путь к совершенству 

Эксперты чемпионата, которых оказалось почти в два раза больше, чем участников, очень жестко подходили к оценке работы молодых специалистов. «Контролировали все, – рассказывает победитель в компетенции «Кирпичная кладка» Денис Овсянников, второкурсник филиала ТТК в Старице. – От правильности резки кирпичей до эстетичности укладки».
Автор: Елена ПОТЕХИНА
128

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость