18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.03.2016

Скоро нам в солдаты

Фотограф: АЛЕКСАНДР СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В области проходит допризывная подготовка

В области проходит допризывная подготовка

В Тверском областном отделении ДОСААФ прошло заседание Координационного совета по делам ветеранов и патриотическому воспитанию граждан. Площадка выбрана не случайно. Большая роль в этой работе отводится общественным объединениям. Одно из крупнейших – ДОСААФ России.

Допризывная подготовка к службе, а также поисковое движение, гражданское и духовно-нравственное воспитание молодежи – на таких основах строится патриотическая работа.

Перед началом встречи губернатор Андрей Шевелев познакомился с работой регионального центра ДОСААФ. Глава региона отметил, что система подготовки призывников активно восстанавливается. Она была практически разрушена в 90-е годы.

Сегодня состояние материально-технической базы и кадрового ресурса организации на достойном уровне. Региональное отделение объединяет более 1,5 тысячи человек, которые занимаются в спортивно-технических клубах. Ежегодно в военно-патриотических мероприятиях принимают участие более 10 тысяч жителей региона. Допризывная подготовка проводится по 7 специальностям, в 2015 году ее прошли 483 человека.

В дни призывника организуются торжественные отправки новобранцев на службу в Вооруженные силы РФ. Проводятся фестивали, дни воинской славы, тематические выставки и конкурсы, организуются военно-спортивные лагеря для подростков. Развиваются шефские связи между образовательными учреждениями, воинскими частями, академией ВКО имени Г.К. Жукова.

– В области — более 70 военно-патриотических организаций для будущих солдат-срочников, – сообщила председатель регионального комитета по делам молодежи Наталья Моисеева.

Председатель Тверского отделения ДОСААФ Николай Долдо подробно остановился на основном направлении работы: подготовке по военно-учетным специальностям массовых технических профессий.

Военком Сергей Фабричнов сделал акцент на работе с призывниками, их физподготовке, знакомстве с жизнью и бытом военнослужащих, рассказал об отборе молодых людей в лучшие военные учебные заведения страны.

Отмечено, что в последние годы благодаря большой работе регион полностью выполняет задачи в рамках призывных кампаний. Военное образование востребовано среди выпускников школ. Данные соц­опроса показали, что только за прошлый год число молодых людей, которые считают себя патриотами, выросло в два раза.

Председатель региональной Общественной палаты Лидия Туманова обратила внимание: в свое время военные кафедры в вузах страны сократили, однако у студентов спрос на получение такого образования есть.

– Можно рассмотреть возможность введения факультативных занятий по военному делу, — предложила руководитель ОП.

О муниципальном опыте сотрудничества власти, молодежных и ветеранских организаций рассказали главы Бежецкого, Краснохолмского и Торопецкого районов – Александр Бриж, Виктор Журавлев и Владимир Бакшт. Шла речь о новых формах и подходах, которые должны учитывать преемственность всех поколений.
Автор: Галина ИВАНОВА
404

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость