29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости26.05.2010

Из центра города Вышнего Волочка вывезли мусор, пролежавший 30 лет

В городе восстанавливают старинное архитектурное сооружение - Вторые торговые ряды.

В городе восстанавливают старинное архитектурное сооружение - Вторые торговые ряды.

Территория вокруг Вторых торговых рядов в центре Вышнего Волочка преобразилась. Мусор, скопившийся здесь лет за тридцать, полностью вывезен, своды, грозящие обвалом, разобраны.
«А что будет дальше?» - такой вопрос задала корреспондент газеты «Вышневолоцкой правды» Сергею НЕЧЕТАЛЕНКО, тверскому предпринимателю и депутату Вышневолоцкой городской Думы.
– У данного старинного здания есть свое предназначение – торговые ряды. Идею возвращения их в этом качестве мы и хотим претворить в жизнь, взяв объект в аренду.

– Не страшно? По сути, от торговых рядов остались только стены…
– И эти стены мы обязаны воссоздать, не нарушая архитектурного замысла, лица постройки. Непростое дело, потому что постоянный контроль будут осуществлять специальные службы. Вообще восстановительные работы ожидаются сложными. Торговые ряды построены на плотах, получается, что фундамент у них деревянный, и это обстоятельство требует особого подхода.

– Вы правы, многие считают, что новодел – это и дешевле, и менее хлопотно…
– Торговые ряды – федеральная собственность, и никаких новоделов не может быть у арендаторов, только восстановление. И это правильно. Первые и Вторые торговые ряды в Вышнем Волочке – единый архитектурный комплекс, и если одна его часть в пригодном для эксплуатации состоянии, то почему же вторая должна разрушаться буквально на наших глазах? Надо использовать имеющиеся шансы для их восстановления. Сейчас мы как раз ищем потенциального инвестора для проведения таких работ.

– И считаете, что вам удастся привлечь в Вышний Волочек чьи-то средства для этого?
– Переговоры, которые мы уже начали, дают основание считать, что не все так безнадежно. Ну а мы со своей стороны тоже время зря не тратим. Вывезли весь мусор. А поскольку шли субботники по приведению города в порядок, а я – депутат Вышневолоцкой городской Думы, то решил заодно навести чистоту и в скверике, который прилегает к торговым рядам. Знаете, наш патриотизм не очень оценили. Пакеты с мусором стали появляться и после уборки, пришлось понаблюдать: его несли даже из здания городского суда. Сделали замечание, и безобразия прекратились.

– По поводу стараний при наведении чистоты на территории Вторых торговых рядов заместитель главы администрации города Сергей Никитин заметил: «Не успеваем контейнеры подвозить…»
– Ну а что же делать, если мусор здесь копился лет тридцать, с момента последнего пожара. Да и пожар оставил достаточно много хлама, который нужно было отсюда вывезти. Считаю, что сейчас мы сделали этот объект безопасным для жителей: кирпичи не вываливаются из кладки, все ненадежные мы вытащили, балки и стропила, которые могли обрушиться, тоже удалили.

Автор: Тамара ВОДИЧЕВА, «Вышневолоцкая правда»
52

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию