24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.03.2016

На плацу и на паркете

Фотограф: ВАЛЕРИЯ ПЛЕТНЕВА

Это был настоящий бал конца XIX века

Это был настоящий бал конца XIX века. Во всяком случае, его распорядитель танцмейстер Анастасия Гоз сделала для этого все возможное. Она изучала регламент, наблюдала за тем, как проводятся танцевальные собрания в других городах, читала специальную литературу. 

Все, кто пришел в этот вечер в ДК «Пролетарка», сходятся во мнении: надо непременно сохранить традицию – в Твери должен быть ежегодный офицерский бал. Этого хотят и суворовцы, и их юные партнерши. И воспитанники Некрасовского детского дома, также принимающие здесь участие, и сотрудники различных силовых ведомств, военных организаций. 

Очень заинтересован в сохранении традиции организатор бала – Управление специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в ЦФО, которое приурочило его к Дню защитника Отечества. 

Открыла бал приветственными словами председатель областного комитета по делам культуры Елена Гулько. Все встали в круг, церемониймейстер попросила не волноваться и предложила сначала немного поучиться. Галантные кавалеры и изящные девушки в длинных платьях протянули руки навстречу друг другу и под звуки военного оркестра закружили по паркету на счет раз-два-три, раз-два-три. 

Вальс «Знакомство», по регламенту первый танец, замечателен тем, что позволяет в течение всего тура станцевать не только со своим партнером, но, перемещаясь по кругу, познакомиться со всеми вальсирующими. За ним были «Пузырьки в бокале», фигурный, испанский, падеграс, танцевальная игра «Светский ручеек», вальс нон-стоп. Полька и мазурка тоже рассчитаны на круговые движения, но они требуют серьезной подготовки. Их продемонстрировали юные танцоры из суворовского училища во время показательных выступлений ансамбля. 
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
94

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость